Итальянская пицца ТТК_15130

едаитальянская кухняКулинарияРецепты

Итальянская пицца - это классическое блюдо итальянской кухни, состоящее из хрустящего теста, сочного соуса "Помидоро", аппетитного начинения из сыра, ветчины, сосисок, перца, оливок и специй. Приготовление пиццы - увлекательный процесс, который принесет удовольствие как приготовителю, так и тем, кто наслаждается этим великолепным блюдом.

Технико-технологическая карта Итальянская пицца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Итальянская пицца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто), гВес (нетто), г
Мука пшеничная620620
Вода (очень холодная!)310310
Масло растительное6060
Дрожжи (сухие)22
Соль-15
Помидоры (в собственном соку)330330
Орегано22
Базилик22
Чеснок-1.5
Сыр твердый300300
Ветчина350350
Сосиска (или другая колбаса)300300
Перец болгарский (красный)11
Оливки черные (без косточек)--

Технология приготовления

Для приготовления теста смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте холодную воду с растительным маслом и замесите тесто. Для соуса "Помидоро" смешайте томаты с базиликом, орегано, чесноком, солью и маслом. Раскатайте тесто, добавьте соус, сыр, ветчину, сосиски, перец, оливки, еще сыр и запекайте. После приготовления посыпьте укропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусСочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое
ЖирыСреднее
УглеводыСреднее
Оцените статью
Добавить комментарий