Итальянская пицца - это классическое блюдо итальянской кухни, состоящее из хрустящего теста, сочного соуса "Помидоро", аппетитного начинения из сыра, ветчины, сосисок, перца, оливок и специй. Приготовление пиццы - увлекательный процесс, который принесет удовольствие как приготовителю, так и тем, кто наслаждается этим великолепным блюдом.
Технико-технологическая карта Итальянская пицца
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Итальянская пицца, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
---|
Мука пшеничная | 620 | 620 |
Вода (очень холодная!) | 310 | 310 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Дрожжи (сухие) | 2 | 2 |
Соль | - | 15 |
Помидоры (в собственном соку) | 330 | 330 |
Орегано | 2 | 2 |
Базилик | 2 | 2 |
Чеснок | - | 1.5 |
Сыр твердый | 300 | 300 |
Ветчина | 350 | 350 |
Сосиска (или другая колбаса) | 300 | 300 |
Перец болгарский (красный) | 1 | 1 |
Оливки черные (без косточек) | - | - |
Технология приготовления
Для приготовления теста смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте холодную воду с растительным маслом и замесите тесто. Для соуса "Помидоро" смешайте томаты с базиликом, орегано, чесноком, солью и маслом. Раскатайте тесто, добавьте соус, сыр, ветчину, сосиски, перец, оливки, еще сыр и запекайте. После приготовления посыпьте укропом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое |
Жиры | Среднее |
Углеводы | Среднее |