Испанский нутовый суп ТТК_12953

Супы

Этот суп - это одно из самых вкусных и здоровых блюд, которые можно приготовить. Он соблюдает необходимость в сохранении травы и её вкуса, а также в представлении её в наилучшем виде.

Технико-технологическая карта Испанский нутовый суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Испанский нутовый суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто вес, г Нетто вес, г
Нут 225 200
Чеснок 2 1.5
Мята (листья) 1 0.5
Петрушка (листья) 1/2 0.25
Масло оливковое 6 5
Соль (морская) по вкусу по вкусу
Перец черный (свежемолотый) по вкусу по вкусу
Хлеб (без корки) 2 1.5

Технология приготовления

Замочить нут на несколько часов, потом обычно удаляю наружную оболочку, промываю и заливаю свежей водой выше уровня гороха, довести до кипения и варить до готовности. Затем отвар слить и вернуть в суп.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический показатель Значение
Вкус Свежий, вкусный
Такт Горячий
Аромат Мята, петрушка, чеснок
Состав Плотное, с выраженным содержанием травы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Бактерии (мл/100 г) Недопустимое
Мукоподобные организмы (мл/100 г) Недопустимое
Высокое количество вирусов (мл/100 г) Недопустимое

Пищевая ценность

Тип пищевой ценности Значение
Кальция 200
Калий 150
Фосфор 50
Бета-липенин 100
Оцените статью
Добавить комментарий