Испанский чечевичный суп ТТК_2705

БлюдаедаСупы

Блюдо, основанное на красной чечевице, собраное из элементов европейской кухни, представляет собой вкусный и ароматный суп, который будет удовлетворять всех вкусов.

Технико-технологическая карта Испанский чечевичный суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Испанский чечевичный суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Йогурт 100 95
Помидор 2 шт * 150 г 300
Чеснок 1 шт * 50 г 50
Лук красный 1 шт * 50 г 50
Грудка куриная(отварная) 2 шт * 100 г 200
Рис 0.5 стак. * 100 г 50
Бульон 3 стак. * 100 г 300
Чечевица(красная) 1 стак. * 100 г 100
Тимьян 5 г 5
Паприка сладкая 5 г 5

Технология приготовления

Сначала мы промываем стакан чечевицы и заливаем его 2-мя стаканами куриного бульона. Поставим на плиту и дадим провариться 7 минут. После чего промываем полстакан риса и заливаем 1 стаканом бульона. Варим до готовности 10-12 минут. Затем нарезаем готовую куриную грудку, лук и чеснок кубиками, и 2 спелых помидора. Соединяем овощи в кастрюле с чечевицей и повариваем еще 5-7 минут. Добавляем паприку и тимьян. Перемещаем овощную смесь в блендер и взобьем. Добавляем йогурт, вернем смесь в кастрюлю, добавляем рис и курицу. Готовый суп разоляем по тарелкам, украсим рукколой и миндалем. Добавляем ложку йогурта и наслаждаемся этим сытным, ароматным и по-испански колоритным супом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический оттенок Описание
Красное Ароматный, свежий, с мякотью
Голубое Мучительный, с мякотью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатель Величина
Количество жизни бактерий (млн./100 г) 0,5
Количество вирусов (млн./100 г) 0,001

Пищевая ценность

Белки, г Углеводы, г Жиры, г
20 50 30
Оцените статью
Добавить комментарий