Испанская тортилья ТТК_11057

ЗакускиОсновные блюда

Испанская тортилья — это традиционное испанское блюдо, которое чаще всего подается как закуска или основное блюдо. Основными ингредиентами являются картофель и яйца, что делает ее сытной и питательной. Подавать тортилью можно как в горячем, так и в холодном виде, что делает ее универсальным блюдом для любого времени дня.

Технико-технологическая карта Испанская тортилья

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Испанская тортилья, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Картофель 1.0 1.0
Яйцо куриное 0.36 0.36
Чеснок 0.01 0.01
Соль 0.02 0.02
Перец черный(молотый) 0.005 0.005
Лук зеленый 0.05 0.05
Масло растительное 0.03 0.03
Масло сливочное 0.03 0.03

Технология приготовления

Для начала очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Отварите картофель до полуготовности, не добавляя соль. После этого откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В отдельной миске смешайте яйца, измельченный чеснок, соль, черный перец и нарезанный зеленый лук. В яичную массу добавьте картофельные ломтики и аккуратно перемешайте. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масла, а затем выложите картофельную массу. Жарьте на среднем огне 10 минут до золотистой корочки. Переверните тортилью с помощью тарелки и обжарьте её с другой стороны до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Золотисто-бронзовый с коричневой корочкой
Запах Ароматный, с нотами жареного картофеля и яиц
Вкус Соленый, с легким чесночным и луком привкусом
Консистенция Мягкая внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствует в 1 г
Salmonella spp. Отсутствует в 25 г
Staphylococcus aureus Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 250 ккал
Белки 12 г
Углеводы 18 г
Жиры 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий