Испанская паэлья с овощами ТТК_13586

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Испанская паэлья с овощами — это ароматное и яркое блюдо, которое прекрасно сочетается с разнообразными овощами и приправами. Этот рецепт легко готовится и радует своим вкусом, что делает его отличным выбором как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Испанская паэлья с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Испанская паэлья с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Оливковое масло 15 15
Луковица 100 85
Чеснок 5 5
Рис круглозернистый 300 300
Паприка 4 4
Овощной бульон 900 900
Помидоры (консервированные нарезанные) 400 390
Фасоль стручковая 150 140
Нут (консервированный) 200 190
Перец чили (сушеный) 2 2
Лимон 100 90
Черный перец 1 1
Соль 5 5
Петрушка 10 10

Технология приготовления

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или паэльере на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
  3. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  4. Смешайте с рисом, обжаривая его 2-3 минуты до полупрозрачности.
  5. Добавьте паприку, тщательно перемешайте.
  6. Влейте овощной бульон и добавьте консервированные помидоры, перемешайте.
  7. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь и добавьте стручковую фасоль и нут.
  8. Приправьте чили, черным перцем и солью. Перемешайте.
  9. Готовьте, не мешая, на медленном огне 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  10. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут.
  11. Подавайте, украсив кусочками лимона и петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная паэлья с крупным рисом и овощами Насыщенный желто-оранжевый с зелеными вкраплениями Разрыхленная, с нежными кусочками овощей Ароматный, с пряным вкусом, легкой ноткой лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 130
Белки 4 г
Жиры 5 г
Углеводы 18 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий