Ирландский картофельный пирог ТТК_13937

Пироги

Ирландский картофельный пирог - это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Ирландский картофельный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ирландский картофельный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина(или бекон) 500 500
Зелень(укроп, петрушка) - 1 пуч.
Картофель 500 500
Вода - 1-2 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 225 г
Масло растительное - 2 ст. л.

Технология приготовления

  1. Просеять муку, порубить сливочное масло, смешать в крошку.
  2. Добавить 1 яйцо, воду и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Отварить картофель, нарезать зелень. Размять картофель, добавить зелень.
  4. Обжарить свинину, отварить 3 яйца.
  5. Смазать форму, выложить картофель с зеленью, затем нарезанные яйца, свинину и оставшийся картофель.
  6. Раскатать тесто, накрыть начинку, сформировать бортики. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Золотистый Плотная Насыщенный картофельный вкус, аромат свинины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
- - - - - -

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Свинина(или бекон) 1200 30 50 15
Картофель 500 5 2 20
Яйцо куриное 70 6 5 1
Масло сливочное 600 2 65 0
Мука пшеничная 400 10 1 90
Масло растительное 900 0 100 0
Оцените статью
Добавить комментарий