Ирландский картофельный пирог - это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Ирландский картофельный пирог
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ирландский картофельный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина(или бекон) | 500 | 500 |
Зелень(укроп, петрушка) | - | 1 пуч. |
Картофель | 500 | 500 |
Вода | - | 1-2 ст. л. |
Яйцо куриное | - | 4 шт |
Масло сливочное | - | 150 г |
Мука пшеничная | - | 225 г |
Масло растительное | - | 2 ст. л. |
Технология приготовления
- Просеять муку, порубить сливочное масло, смешать в крошку.
- Добавить 1 яйцо, воду и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Отварить картофель, нарезать зелень. Размять картофель, добавить зелень.
- Обжарить свинину, отварить 3 яйца.
- Смазать форму, выложить картофель с зеленью, затем нарезанные яйца, свинину и оставшийся картофель.
- Раскатать тесто, накрыть начинку, сформировать бортики. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный | Золотистый | Плотная | Насыщенный картофельный вкус, аромат свинины |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
- | - | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Свинина(или бекон) | 1200 | 30 | 50 | 15 |
Картофель | 500 | 5 | 2 | 20 |
Яйцо куриное | 70 | 6 | 5 | 1 |
Масло сливочное | 600 | 2 | 65 | 0 |
Мука пшеничная | 400 | 10 | 1 | 90 |
Масло растительное | 900 | 0 | 100 | 0 |