«Ирландские глаза» ТТК_12848

ЗакускиОсновные блюда

Ирландские глаза - это оригинальное блюдо, представляющее собой фаршированные перепелиные яйца, запеченные с рыбным фаршем и специями. Это легкое и вкусное угощение отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Блюдо имеет интересный вкус и может быть подано с различными гарнирами, такими как картофельное пюре или соусы.

Технико-технологическая карта "Ирландские глаза"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Ирландские глаза", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо перепелиное (или очень маленькие куриные) 10 шт ~150
Филе рыбное (любой морской рыбы) 500 500
Яйцо куриное (сырое) 1 шт ~50
Лук репчатый (крупный) 1 шт ~150
Сухари панировочные/Панировка 3 ст. л. ~30
Приправа (для рыбы, по вкусу) по вкусу 10
Специи (соль, перец - по вкусу) по вкусу 10

Технология приготовления

  1. Филе рыбное пропустить через мясорубку.
  2. Лук нарезать очень мелко и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешать фарш, специи, яйцо, обжаренный лук и сухари. Хорошо вымесить массу.
  4. Перепелиные яйца сварить не более 5 минут, охладить и очистить.
  5. Закатать яйца в подготовленный фарш, придавая им форму овальной зразы.
  6. Зразы выложить в смазанную маслом форму и поставить в горячую духовку.
  7. Запекать при температуре 200°C в течение 25-30 минут, пока не зарумянятся.
  8. Подавайте с картофельным пюре или отварным картофелем, кетчупом или соусом, разрезав зразу острым ножом пополам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овальные зразы с хрустящей корочкой Золотистый Мягкая, но упругая Нежный вкус рыбы с ароматом обжаренного лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На одну порцию 250 20 15 5
Оцените статью
Добавить комментарий