Интересный маковый пудинг - удивительно вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как в теплом, так и холодном виде. Этот десерт станет отличным завершением вашего обеда или чаепития.
Технико-технологическая карта Интересный маковый пудинг
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Интересный маковый пудинг, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес, г (брутто) | Вес, г (нетто) |
Груша (очищенная от семян) | 250 | 200 |
Дыня (мякоть) | 250 | 200 |
Мак | 150 | 150 |
Маргарин | 180 | 180 |
Сахар тростниковый | 1 стак. | 200 |
Мука пшеничная/Мука | 8 ст. л. | 100 |
Вода (кипяток) | 200 | 200 |
Ликер | 2 ст. л. | 30 |
Соль | - | - |
Технология приготовления
- Нарезать масло на кусочки и дать нагреться до комнатной температуры.
- Прокрутить сухой мак в кофемолке или блендере, залить кипятком.
- Добавить в запаренный мак грушу и дыню, пюрировать.
- Взбить масло с тростниковым сахаром и солью.
- Влить масло в маковую смесь, взбить.
- Поочередно вводить муку и разрыхлитель до получения нужной консистенции.
- Вылить смесь в форму для выпечки и запекать в духовке при 190-200 градусах в течение 40-50 минут.
- Остудить немного и подавать к чаю.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Пудинг | Разноцветный | Плотная | Ароматный, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
5 | 10 | 30 | 250 |