Интересный маковый пудинг ТТК_2692

вегетарианствоДесертыРецепты

Интересный маковый пудинг - удивительно вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как в теплом, так и холодном виде. Этот десерт станет отличным завершением вашего обеда или чаепития.

Технико-технологическая карта Интересный маковый пудинг

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Интересный маковый пудинг, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Груша (очищенная от семян) 250 200
Дыня (мякоть) 250 200
Мак 150 150
Маргарин 180 180
Сахар тростниковый 1 стак. 200
Мука пшеничная/Мука 8 ст. л. 100
Вода (кипяток) 200 200
Ликер 2 ст. л. 30
Соль - -

Технология приготовления

  1. Нарезать масло на кусочки и дать нагреться до комнатной температуры.
  2. Прокрутить сухой мак в кофемолке или блендере, залить кипятком.
  3. Добавить в запаренный мак грушу и дыню, пюрировать.
  4. Взбить масло с тростниковым сахаром и солью.
  5. Влить масло в маковую смесь, взбить.
  6. Поочередно вводить муку и разрыхлитель до получения нужной консистенции.
  7. Вылить смесь в форму для выпечки и запекать в духовке при 190-200 градусах в течение 40-50 минут.
  8. Остудить немного и подавать к чаю.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пудинг Разноцветный Плотная Ароматный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
5 10 30 250
Оцените статью
Добавить комментарий