Индюшиный рулет с горчично-ореховой начинкой ТТК_8639

ЗакускиОсновные блюда

Индюшиный рулет с горчично-ореховой начинкой — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность индюшачьего мяса и пикантность ореховой начинки. Приготовленный с использованием домашнего маринада и свежих ингредиентов, рулет станет настоящим украшением любого стола, впечатляя гостей своим оригинальным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Индюшиный рулет с горчично-ореховой начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индюшиный рулет с горчично-ореховой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Грудка индюшки 1000 1000
Орехи грецкие 50 30
Свекла листовая (или мангольд) 20 15
Паприка сладкая 10 10
Горчица (не острая) 15 15
Наршараб 15 15
Вода (для маринада) 1000 1000
Соль (каменная, без горки) 30 30
Лист лавровый 5 5
Перец черный (горошек) 3 3
Перец душистый (горошек) 1 1

Технология приготовления

Приготовление рулета начинается с того, что грудку индюшки необходимо выровнять по периметру и тщательно отбить для достижения равномерной толщины. Для маринада нужно вскипятить воду с добавлением лаврового листа, соли и двух видов перца. После полного остывания маринада, грудку индейки следует погрузить в него минимум на ночь. Для начинки орехи следует измельчить до состояния крупной крошки, избегая использования блендера. Орехи смешиваются с горчицей и Наршарабом. Затем грудку нужно обсушить, распределить начинку и обложить листьями мангольда. Скрученный рулет необходимо перевязать нитью и выложить на противень, предварительно застеленный фольгой, и запекать в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 1 часа 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Вкус Нежный, с ореховым оттенком и чуть сладким привкусом от Наршараба
Аромат Приятный, насыщенный, с нотами паприки и орехов
Цвет Золотистый с красным оттенком благодаря паприке
Консистенция Нежная и сочная, с хрустящими орехами внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов ≤ 10^5 КОЕ/г
Количественный показатель патогенных микроорганизмов Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 28 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий