Индюшиные котлеты духовые - это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для повседневного меню. Они готовятся из нежного филе индейки с добавлением свежих овощей и сыра, что придаёт им неповторимый вкус. Данное блюдо можно подавать как основное или в качестве закуски на праздничный стол.
Технико-технологическая карта Индюшиные котлеты духовые
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индюшиные котлеты духовые, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Индейка (филе) | 1000 | 1000 |
Лук репчатый | 300 | 150 |
Чеснок | 20 | 20 |
Сыр твёрдый (тертый) | 100 | 100 |
Батон (пшеничный, замоченный в воде) | 90 | 60 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 1 | 1 |
Масло сливочное (для начинки + для смазки противня) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Пропустить через мясорубку филе индюшки, лук, чеснок и отжатый батон.
- Добавить тертый сыр, соль и молотый перец.
- Тщательно вымесить массу и немного отбить фарш о стол, чтобы он стал более однородным.
- Отделить от фарша кусочек, сформировать из него колобок.
- На руке придавать форме лепешки, положить кусочек сливочного масла и тщательно залепить.
- Уложить подготовленные котлетки на смазанную бумагу для выпечки.
- Ставить в разогретую до 180°C духовку.
- Запекать котлетки 35-40 минут до зарумянивания.
- Вынимайте из духовки и дайте немного постоять.
- Снимайте котлетки с противня аккуратно с помощью лопаточки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, ровная форма | Золотисто-коричневый | Мягкая, сочная | Сытный, с легким ароматом чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |