Индюшиные котлеты духовые ТТК_5706

закускаОсновные блюда

Индюшиные котлеты духовые - это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для повседневного меню. Они готовятся из нежного филе индейки с добавлением свежих овощей и сыра, что придаёт им неповторимый вкус. Данное блюдо можно подавать как основное или в качестве закуски на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Индюшиные котлеты духовые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индюшиные котлеты духовые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Индейка (филе) 1000 1000
Лук репчатый 300 150
Чеснок 20 20
Сыр твёрдый (тертый) 100 100
Батон (пшеничный, замоченный в воде) 90 60
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 1 1
Масло сливочное (для начинки + для смазки противня) 100 100

Технология приготовления

  1. Пропустить через мясорубку филе индюшки, лук, чеснок и отжатый батон.
  2. Добавить тертый сыр, соль и молотый перец.
  3. Тщательно вымесить массу и немного отбить фарш о стол, чтобы он стал более однородным.
  4. Отделить от фарша кусочек, сформировать из него колобок.
  5. На руке придавать форме лепешки, положить кусочек сливочного масла и тщательно залепить.
  6. Уложить подготовленные котлетки на смазанную бумагу для выпечки.
  7. Ставить в разогретую до 180°C духовку.
  8. Запекать котлетки 35-40 минут до зарумянивания.
  9. Вынимайте из духовки и дайте немного постоять.
  10. Снимайте котлетки с противня аккуратно с помощью лопаточки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровная форма Золотисто-коричневый Мягкая, сочная Сытный, с легким ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий