Индюшачья рулька ТТК_11103

Основные блюдаужин

Индюшачья рулька – это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или праздничного стола. Нежное мясо индейки, поединённое с ароматными специями и апельсином, придаёт блюду уникальный вкус и аромат. Приготовление требует некоторого времени на маринование, но результат оправдает все ожидания.

Технико-технологическая карта Индюшачья рулька

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индюшачья рулька, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Индейка (голени) 800 700
Соус-маринад (Терияки) 30 30
Шафран 0.5 0.5
Можжевельник (плоды) 15 15
Хмели-сунели 5 5
Апельсин 400 360
Пажитник 5 5
Паприка сладкая 10 10
Кола 200 200

Технология приготовления

Для начала тщательно вымойте голени индейки и обсушите их. Поместите в ёмкость для маринования. В ступке смешайте специи и раздавите ягоды можжевельника. Хорошо натрите голени полученной смесью. Затем залейте их соусом терияки, колой и соком одного апельсина с цедрой. Можно добавить мякоть апельсина, избегая белых перепонок. Закройте ёмкость и поместите в холодильник на 24-48 часов. Если не хотите использовать колу, замените её на крепкий сладкий чёрный чай. После маринования промойте голени под холодной водой и обсушите. Затем поместите в рукав для запекания, смажьте оливковым маслом и добавьте дольки апельсина. Разогрейте духовку до 200°C и запекайте в течение 90 минут, регулируя процесс в зависимости от вашей духовки. После запекания аккуратно откройте рукав и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные дольки апельсина
Аромат Специи и цитрусовая нота
Вкус Нежное мясо с пикантностью специй и сладостью апельсина
Консистенция Мягкая и сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1х10^6 КОЕ/г
Коли-индексы Отсутствуют
Сальмонаеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 40 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий