Индийский суп Дал Масала ТТК_5610

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Индийский суп Дал Масала — это сытное и ароматное блюдо, которое является одним из основных в индийской кухне. Это сочетание богатого вкуса, полезных ингредиентов и простоты приготовления делает его идеальным как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Индийский суп Дал Масала

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индийский суп Дал Масала, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (маш от Мистраль) 200 200
Перец болгарский (красный, желтый) 150 120
Морковь (небольшая) 70 60
Масло сливочное (топлёное) 30 30
Куркума 5 5
Кориандр 2 2
Порошок чесночный (или Асафетида) 1 1
Имбирь (молотый) 2 2
Кумин 2 2
Лист лавровый 1 1
Перец черный 2 2
Фенхель 1 1
Порошок луковый 1 1
Семена горчицы 20 20
Корица 1 1
Зира 1 1
Орех мускатный (порошок) 1 1
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль (маш) на несколько часов, затем отварите до мягкости на маленьком огне.
  2. В маленькой сковороде растопите сливочное масло и добавьте семена горчицы. Обжарьте до тех пор, пока они не начнут лопаться.
  3. Добавьте все специи (за исключением соли) в сковороду и слегка обжаривайте, чтобы раскрыть их ароматы, не пережаривая.
  4. Мелко нарежьте овощи и добавьте их в сковороду с приправами. Обжаривайте несколько минут.
  5. Когда фасоль будет готова, добавьте к ней заправку из масла и овощей, посолите по вкусу.
  6. Проварите смесь до тех пор, пока фасоль не превратится в легкое пюре, это займет около 10 минут.
  7. Подавайте Дал Масала горячим с лепешками Пури или Чапатти.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Густой, однородный, желтоватый суп с кусочками овощей.
Запах Ароматный, пряный, с нотами куркумы и кориандра.
Вкус Насыщенный, пряный, слегка острый.
Консистенция Густая, немного кремообразная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерии Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 180 ккал
Белки 9 г
Жиры 5 г
Углеводы 27 г
Оцените статью
Добавить комментарий