Индийский дхал «Самсара» ТТК_10809

Вегетарианские РецептыОсновные блюда

Индийский дхал "Самсара" – это насыщенное и ароматное блюдо, приготовленное на основе красной чечевицы и кокосового молока, которое предлагает гармонию вкусов и полезных веществ. Оно прекрасно подходит для вегетарианского или веганского рациона и идеально сочетает ароматы восточных специй, создавая незабываемый гастрономический опыт.

Технико-технологическая карта Индийский дхал "Самсара"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индийский дхал "Самсара", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Чечевица (красная) 200 200
Молоко кокосовое 250 250
Стружка кокосовая 30 20
Чеснок 10 6
Лук репчатый 100 80
Имбирь (маринованный) 10 8
Масло растительное (рапсовое) 60 60
Корица 2 2
Сахар 2 2
Перец чили (молотый) 1 1
Кориандр 3 3
Вода 250 250
Гарам масала 2 2
Соль (по вкусу) 1 1

Технология приготовления

Для начала тщательно промойте чечевицу в холодной воде. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь, затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом, добавив корицу, сахар и молотый перец чили, до прозрачности лука. Промытое чечевицу переместите в кастрюлю, смешивая с обжаренными овощами и кокосовой стружкой. Влейте кокосовое молоко и воду. Готовьте на медленном огне около 20 минут. После этого снимите с огня, добавьте гарам масалу и тщательно перемешайте. Подсолите по вкусу, подавайте горячим в небольшой посуде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Насыщенный желтовато-оранжевый цвет с вкраплениями кокосовой стружки
Аромат Яркий аромат специй и кокоса
Вкус Сытный, пряный, сладковатый с легкой остринкой
Консистенция Кремообразная, густая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Плесень и дрожжи Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (100 г)
Калории 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий