Индейка, запеченная в нуте с горчицей ТТК_5447

блюда из мясаОсновные блюда

Запеченная индейка в горчично-нутовой оболочке – это изысканное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и полезные свойства нута. Блюдо подходит для праздничного угощения и повседневного стола, легко готовится и обладает ярким вкусом, который приятно удивит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Индейка, запеченная в нуте с горчицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индейка, запеченная в нуте с горчицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Филе куриное (или любое другое мясо) 400 400
Нут (отварной или консервированный) 200 200
Горчица (острая) 10 10
Горчица (в зернах) 10 10
Сметана 30 30
Чеснок 10 10
Зелень по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Если у вас нет готового консервированного нута, замочите его на ночь.
  2. Утром тщательно отцеженный нут смелите в блендере до состояния пюре.
  3. Добавьте нарезанный чеснок, горчицу острую и в зернах, сметану, соль, перец и зелень, перемешайте до однородной и достаточно густой массы.
  4. Мясо промойте и обсушите бумажной салфеткой.
  5. Покройте мясо со всех сторон приготовленной нутово-горчичной смесью.
  6. Выложите мясо на смазанный растительным маслом лист фольги и заверните его не плотно.
  7. Запекайте при температуре 200 градусов до готовности (обычно это занимает около 40 минут).
  8. За 10 минут до окончания запекания раскройте фольгу и немного подсушите корочку из нута.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный цвет, равномерная текстура.
Запах Ароматный, с нотами горчицы и специй.
Вкус Насытованный, гармоничное сочетание мясного и растительного компонентов.
Консистенция Нежное мясо под хрустящей корочкой из нута.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Salmonella spp. Отсутствует в 25 г
Escherichia coli Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г готового блюда
Калории 180
Белки 20 г
Жиры 9 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий