Индейка, запеченная в фольге, — это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Благодаря запеканию в фольге, мясо остается сочным и ароматным, сохраняя все полезные вещества. Подаётся с различными гарнирами и овощами.
Технико-технологическая карта Индейка, запеченная в фольге
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индейка, запеченная в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Индейка (филе) | 500 | 500 |
Соевый соус (Терияки) | 60 | 60 |
Моцарелла | 150 | 150 |
Горчица (в зернах) | 15 | 15 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Подготовьте филе индейки и соус Терияки.
- Нарежьте индейку на кусочки и залейте соусом. Оставьте на 1 час для маринования.
- Добавьте горчичные зерна и оливковое масло к мясу, хорошо перемешайте.
- Отрежьте лист фольги размером примерно 20х20 см.
- В центр листа положите подготовленное мясо, используя по два кусочка для каждой лодочки.
- Защипните края фольги, оставив верх открытими.
- Посыпьте открытый верх тертой моцареллой.
- Поместите лодочки с мясом в разогретую до 190°C духовку и готовьте 35 минут.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитные кусочки мяса под сыром. |
Запах | Ароматный, с оттенками соевого соуса и специй. |
Вкус | Сочный, с легкой пикантностью от горчицы и соуса. |
Консистенция | Мягкое мясо с нежной сырной корочкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 460 ккал |
Белки | 50 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 5 г |