Индейка, запеченная в фольге ТТК_4373

Мясные блюдаОсновные блюда

Индейка, запеченная в фольге, — это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Благодаря запеканию в фольге, мясо остается сочным и ароматным, сохраняя все полезные вещества. Подаётся с различными гарнирами и овощами.

Технико-технологическая карта Индейка, запеченная в фольге

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индейка, запеченная в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Индейка (филе) 500 500
Соевый соус (Терияки) 60 60
Моцарелла 150 150
Горчица (в зернах) 15 15
Масло оливковое 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте филе индейки и соус Терияки.
  2. Нарежьте индейку на кусочки и залейте соусом. Оставьте на 1 час для маринования.
  3. Добавьте горчичные зерна и оливковое масло к мясу, хорошо перемешайте.
  4. Отрежьте лист фольги размером примерно 20х20 см.
  5. В центр листа положите подготовленное мясо, используя по два кусочка для каждой лодочки.
  6. Защипните края фольги, оставив верх открытими.
  7. Посыпьте открытый верх тертой моцареллой.
  8. Поместите лодочки с мясом в разогретую до 190°C духовку и готовьте 35 минут.
  9. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные кусочки мяса под сыром.
Запах Ароматный, с оттенками соевого соуса и специй.
Вкус Сочный, с легкой пикантностью от горчицы и соуса.
Консистенция Мягкое мясо с нежной сырной корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 460 ккал
Белки 50 г
Жиры 27 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий