Индейка с яблоками ТТК_11998

Мясные блюдаОсновные блюда

Индейка с яблоками – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина или праздника. Комбинация нежного мяса индейки и сладко-кислых яблок создает гармоничный вкус, а добавление изюма и риса делает блюдо более питательным и стильным.

Технико-технологическая карта Индейка с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индейка с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Индейка (филе) 300 300
Рис 170 170
Изюм 60 60
Лук репчатый 60 60
Яблоко 300 300
Соевый соус 30 30
Масло подсолнечное 30 30
Паприка сладкая (молотая) 5 5
Петрушка 10 10
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Замочите изюм в воде на 1 час.
  2. Сварите рис в подсоленной воде до готовности.
  3. Луковицу нарежьте четверть-кольцами. Обжарьте лук с изюмом в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Индейку нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной около 0.5 см. Обжарьте мясо на разогретой сковороде по 2 минуты с обеих сторон. Посолите по вкусу.
  5. Смешайте подсолнечное масло, соевый соус и молотую паприку.
  6. Объедините лук, изюм, мясо и рис в одной миске.
  7. Яблоки очистите, нарежьте дольками и добавьте к смеси с рисом и мясом.
  8. Заправьте все соево-масляной смесью и перемешайте с нарезанной петрушкой. По желанию, добавьте перец.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ассорти из мяса, риса и яблок, аккуратно поданное Золотистый с красноватыми нотами Нежная и рассыпчатая масса Ароматный, слегка сладковатый с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность на 100 г 150 ккал
Белки 12 г
Жиры 5 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий