Индейка с рисом в томатном соке ТТК_4926

Диетические блюдаОсновные блюда

Индейка с рисом в томатном соке представляет собой сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Основные ингредиенты включают филе индейки, рис и свежие овощи, что делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовление выполняется в мультиварке, что обеспечивает легкость и удобство процесса.

Технико-технологическая карта Индейка с рисом в томатном соке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индейка с рисом в томатном соке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис ("Ориент" ТМ "Мистраль") 200 200
Сок томатный 500 500
Индейка (филе) 500 500
Лук репчатый 100 80
Перец болгарский 150 120
Тыква 200 180
Паприка сладкая 5 5
Перец черный по вкусу -
Перец чили по вкусу -
Приправа (для курицы) по вкусу -
Соль по вкусу -
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Очищенный репчатый лук нарезать кубиками.
  2. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
  3. Очищенную тыкву также нарезать кубиками.
  4. В мультиварку налить растительное масло, установить режим "Жарка" и готовить 5 минут.
  5. Индейку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить чили и приправу, затем выложить к овощам и готовить 10 минут.
  6. В чашу мультиварки всыпать 1 стакан риса.
  7. Влить томатный сок, добавить соль и паприку, тщательно перемешать.
  8. Установить режим "Плов" и готовить до окончания программы.
  9. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное, с разными оттенками красного и желтого Красный, желтый Мягкий, рассыпчатый Насыщенный томатный, с легким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 15 г
Жиры 7 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий