Индейка с рисом в томатном соке представляет собой сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Основные ингредиенты включают филе индейки, рис и свежие овощи, что делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовление выполняется в мультиварке, что обеспечивает легкость и удобство процесса.
Технико-технологическая карта Индейка с рисом в томатном соке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индейка с рисом в томатном соке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рис ("Ориент" ТМ "Мистраль") | 200 | 200 |
Сок томатный | 500 | 500 |
Индейка (филе) | 500 | 500 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Перец болгарский | 150 | 120 |
Тыква | 200 | 180 |
Паприка сладкая | 5 | 5 |
Перец черный | по вкусу | - |
Перец чили | по вкусу | - |
Приправа (для курицы) | по вкусу | - |
Соль | по вкусу | - |
Масло растительное | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Очищенный репчатый лук нарезать кубиками.
- Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
- Очищенную тыкву также нарезать кубиками.
- В мультиварку налить растительное масло, установить режим "Жарка" и готовить 5 минут.
- Индейку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить чили и приправу, затем выложить к овощам и готовить 10 минут.
- В чашу мультиварки всыпать 1 стакан риса.
- Влить томатный сок, добавить соль и паприку, тщательно перемешать.
- Установить режим "Плов" и готовить до окончания программы.
- Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитное, с разными оттенками красного и желтого | Красный, желтый | Мягкий, рассыпчатый | Насыщенный томатный, с легким ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1000 | < 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 18 г |