Индейка на шпажках с клюквой ТТК_6150

Диетические блюдаОсновные блюда

Индейка на шпажках с клюквой — это изысканное и яркое блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру мяса и насыщенный вкус клюквы. Оно подходит как для праздничного стола, так и для домашнего ужина, радуя своей легкостью и оригинальной подачей.

Технико-технологическая карта Индейка на шпажках с клюквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индейка на шпажках с клюквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Индейка (грудка) 500 500
Клюква (крупная) 100 100
Соевый соус (ТМ Киккоман) 30 30
Кетчуп 30 30
Соус (Терияки) 15 15

Технология приготовления

Начните с того, что тщательно промойте и обсушите грудку индейки, нарезая её на длинные полоски. Смешайте кетчуп с соевым соусом и залейте приготовленным маринадом индейку, оставив на минимум 2 часа для маринования, а лучше на ночь. Нанизывайте мясо индейки на шпажки, чередуя его с клюквой. Перед запеканием, смазать шашлычки соусом Терияки с обеих сторон. Разогрейте духовой шкаф до 230-250 градусов в режиме гриля и готовьте шашлычки в течение 15 минут до появления румяной корочки, следите, чтобы мясо не пересохло.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяные шашлычки, равномерно пропеченные с гарниром из ягод клюквы.
Запах Ароматный, с нотками соуса Терияки и свежести ягод.
Вкус Сочный, сладко-соленый с легкой кислинкой клюквы.
Консистенция Нежная, сочная мякоть индейки в сочетании с хрустящими ягодами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие в 100 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 25
Жиры, г 5
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий