Индейка карри от Сержа Марковича ТТК_1207

КулинарияОсновные блюда

Индейка карри от Сержа Марковича - это аппетитное блюдо с ярким и насыщенным вкусом, идеально подходящее для семейного ужина или встречи с друзьями. Сочетание нежного филе индейки с пряными специями и свежими овощами превращает это блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Следуйте пошаговой инструкции, чтобы удивить своих близких!

Технико-технологическая карта Индейка карри от Сержа Марковича

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индейка карри от Сержа Марковича, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Индейка (филе) 1000 1000
Лук красный (большой) 150 150
Перец чили 50 50
Морковь 100 100
Сельдерей черешковый 100 100
Помидор 400 400
Чеснок 10 10
Томаты в собственном соку 200 150
Карри 15 15
Паприка сладкая 15 15
Масло растительное 60 60
Зелень 20 20
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Филе индейки мелко нарезать, присолить, добавить паприку, перемешать и оставить на 20-30 минут.
  2. Мелко нарезать лук (сразу присолить), сельдерей и перец чили, натереть морковь.
  3. Выложить все нарезанные овощи в кастрюлю с толстым дном с разогретым растительным маслом.
  4. Обжарить овощи до мягкости.
  5. Добавить подготовленное филе индейки, посыпать карри и обжарить все вместе.
  6. Добавить мелко нарезанные помидоры и немного потомить.
  7. Всыпать мелко нарезанный чеснок и перемешать.
  8. Влить измельченные томаты в собственном соку и готовить еще 10-15 минут.
  9. Разложить блюдо по тарелкам, присыпать молотым перцем и мелко нарезанной зеленью.
  10. Подавать с рисом, гречкой или картофелем по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с яркими кусочками овощей Золотисто-коричневый, с зелеными вкраплениями Нежная и сочная Яркий, пряный, с запахом специй и свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в том числе сальмонеллы
Не более 10^4 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 30
Жиры 15
Углеводы 20
Калорийность 350
Оцените статью
Добавить комментарий