Индейка карри от Сержа Марковича - это аппетитное блюдо с ярким и насыщенным вкусом, идеально подходящее для семейного ужина или встречи с друзьями. Сочетание нежного филе индейки с пряными специями и свежими овощами превращает это блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Следуйте пошаговой инструкции, чтобы удивить своих близких!
Технико-технологическая карта Индейка карри от Сержа Марковича
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индейка карри от Сержа Марковича, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Индейка (филе) | 1000 | 1000 |
Лук красный (большой) | 150 | 150 |
Перец чили | 50 | 50 |
Морковь | 100 | 100 |
Сельдерей черешковый | 100 | 100 |
Помидор | 400 | 400 |
Чеснок | 10 | 10 |
Томаты в собственном соку | 200 | 150 |
Карри | 15 | 15 |
Паприка сладкая | 15 | 15 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Зелень | 20 | 20 |
Перец черный | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Филе индейки мелко нарезать, присолить, добавить паприку, перемешать и оставить на 20-30 минут.
- Мелко нарезать лук (сразу присолить), сельдерей и перец чили, натереть морковь.
- Выложить все нарезанные овощи в кастрюлю с толстым дном с разогретым растительным маслом.
- Обжарить овощи до мягкости.
- Добавить подготовленное филе индейки, посыпать карри и обжарить все вместе.
- Добавить мелко нарезанные помидоры и немного потомить.
- Всыпать мелко нарезанный чеснок и перемешать.
- Влить измельченные томаты в собственном соку и готовить еще 10-15 минут.
- Разложить блюдо по тарелкам, присыпать молотым перцем и мелко нарезанной зеленью.
- Подавать с рисом, гречкой или картофелем по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, с яркими кусочками овощей | Золотисто-коричневый, с зелеными вкраплениями | Нежная и сочная | Яркий, пряный, с запахом специй и свежих овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в том числе сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (г) |
Белки | 30 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 20 |
Калорийность | 350 |