Именной десерт «Мила-Людмила» ТТК_804

ДесертыКондитерские изделия

Именной десерт "Мила-Людмила" представляет собой изысканное сочетание текстур и вкусов, которое привнесет нотку нежности и сладости в любое торжество. Сочетая темный шоколад, грецкие орехи и лимонный сок, этот десерт не только радует глаз, но и обладает невероятным вкусом, оставляя приятные впечатления.

Технико-технологическая карта Именной десерт "Мила-Людмила"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Именной десерт "Мила-Людмила", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад темный 100 100
Масло сливочное (шоколадное) 50 50
Сливки (жирность 20%) 200 200
Орехи грецкие 50 50
Лимон 1 шт ~100
Ванильный сахар (1 пакетик) 25 25
Какао-порошок 1 ст. л. 15
Желатин (полпачки) 12,5 12,5

Технология приготовления

  1. Разведите желатин в сливках и дайте ему набухнуть в течение 10 минут.
  2. Добавьте ванильный сахар и какао, перемешайте и подогрейте до полного растворения желатина.
  3. Мелко нарежьте грецкие орехи.
  4. Соедините 50 г шоколада с маслом и растопите в микроволновке.
  5. Выжмите сок из лимона.
  6. Смешайте желатиновую смесь с орехами, растопленным шоколадом и лимонным соком, тщательно перемешайте.
  7. Заполните формочки получившейся массой и оставьте застывать в холодильнике на 15-20 минут.
  8. Из оставшихся 50 г шоколада создайте листики для украшения.
  9. Извлеките десерт из формочек, украсьте шоколадными листочками и раскрасьте цветными пищевыми карандашами.
  10. Десерт готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичное, аккуратно оформленное Темно-коричневый с нотами белого Нежная, кремовая текстура Сладкий с легкой кислинкой лимона и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1x10^5 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории ~320
Белки 5 г
Жиры 23 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий