Имбирное мороженое - это освежающий десерт с насыщенным вкусом имбиря и нежной текстурой.
Технико-технологическая карта Имбирное мороженое
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Имбирное мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Молоко (самое жирное) | 200 г | 200 г |
Желток яичный | 5 шт | 5 шт |
Сахар | 60 г | 60 г |
Имбирь (свежий) | 10 г | 10 г |
Цукаты (имбирные) | 10 г | 10 г |
Технология приготовления
- Взбить желтки с сахаром до образования пышной массы.
- Очистить имбирь, нарезать его тонкими ломтиками и отварить в молоке в течение 20 минут. Затем процедить.
- Добавить взбитые желтки в процеженное молоко, активно помешивая в течение 10 минут. Процедить смесь через сито.
- Остудить смесь, добавить мелко нарезанные имбирные цукаты, хорошо перемешать. Разлить по порционным формочкам и поставить в морозильник на 4 часа до полного застывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вкус | Интенсивный имбирный вкус с нотками сладости |
Аромат | Пряный аромат имбиря |
Текстура | Нежная и кремовая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам безопасности пищевой продукции |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 30 г |