Имбирное мороженое ТТК_15005

ДесертымороженоеРецепты

Имбирное мороженое - это освежающий десерт с насыщенным вкусом имбиря и нежной текстурой.

Технико-технологическая карта Имбирное мороженое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Имбирное мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Молоко (самое жирное)200 г200 г
Желток яичный5 шт5 шт
Сахар60 г60 г
Имбирь (свежий)10 г10 г
Цукаты (имбирные)10 г10 г

Технология приготовления

  1. Взбить желтки с сахаром до образования пышной массы.
  2. Очистить имбирь, нарезать его тонкими ломтиками и отварить в молоке в течение 20 минут. Затем процедить.
  3. Добавить взбитые желтки в процеженное молоко, активно помешивая в течение 10 минут. Процедить смесь через сито.
  4. Остудить смесь, добавить мелко нарезанные имбирные цукаты, хорошо перемешать. Разлить по порционным формочкам и поставить в морозильник на 4 часа до полного застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусИнтенсивный имбирный вкус с нотками сладости
АроматПряный аромат имбиря
ТекстураНежная и кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности пищевой продукции
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий