Имбирное мороженое с абрикосом — это легкий, освежающий десерт, который сочетает в себе уникальный вкус имбиря и сладость абрикосового джема. Регулярное употребление этого блюда поможет улучшить обмен веществ благодаря имбирю, а низкокалорийные ингредиенты делают мороженое идеальным для тех, кто следит за фигурой.
Технико-технологическая карта Имбирное мороженое с абрикосом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Имбирное мороженое с абрикосом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сироп кленовый | 113 | 113 |
Вода | 250 | 250 |
Имбирь (молотый) | 6 | 6 |
Йогурт (обезжиренный) | 240 | 240 |
Джем абрикосовый | 45 | 45 |
Технология приготовления
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем кленовый сироп и молотый имбирь.
- Доводим смесь до кипения и остужаем.
- После остывания добавляем 2 ст. л. джема и йогурт, тщательно взбиваем до однородного состояния.
- Переливаем массу в морозильную камеру.
- Для того чтобы мороженое получалось мягким, перемешиваем его вилкой в процессе приготовления 3-4 раза.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная кремовая масса | Светло-оранжевый | Плотная, но при этом легкая | Нежный вкус с имбирными нотками и ароматом абрикосов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Наименование показателя | Значение на 100 г |
Калории | 60 |
Белки | 2 |
Жиры | 1 |
Углеводы | 12 |