Имбирное мороженое с абрикосом ТТК_5256

Десертымороженое

Имбирное мороженое с абрикосом — это легкий, освежающий десерт, который сочетает в себе уникальный вкус имбиря и сладость абрикосового джема. Регулярное употребление этого блюда поможет улучшить обмен веществ благодаря имбирю, а низкокалорийные ингредиенты делают мороженое идеальным для тех, кто следит за фигурой.

Технико-технологическая карта Имбирное мороженое с абрикосом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Имбирное мороженое с абрикосом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Сироп кленовый 113 113
Вода 250 250
Имбирь (молотый) 6 6
Йогурт (обезжиренный) 240 240
Джем абрикосовый 45 45

Технология приготовления

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем кленовый сироп и молотый имбирь.
  2. Доводим смесь до кипения и остужаем.
  3. После остывания добавляем 2 ст. л. джема и йогурт, тщательно взбиваем до однородного состояния.
  4. Переливаем массу в морозильную камеру.
  5. Для того чтобы мороженое получалось мягким, перемешиваем его вилкой в процессе приготовления 3-4 раза.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная кремовая масса Светло-оранжевый Плотная, но при этом легкая Нежный вкус с имбирными нотками и ароматом абрикосов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Наименование показателя Значение на 100 г
Калории 60
Белки 2
Жиры 1
Углеводы 12
Оцените статью
Добавить комментарий