Имбирная свинина с яблоками и луком — это необычное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо свинины и свежий вкус фруктов. Сочетание сладковатого яблока и пикантного имбиря делает это блюдо не только вкусным, но и весьма полезным.
Технико-технологическая карта Имбирная свинина с яблоками и луком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Имбирная свинина с яблоками и луком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Чеснок | 2 | 2 |
Яблоко | 150 | 120 |
Корень имбиря | 10 | 10 |
Соевый соус | 60 | 60 |
Соль | 3 | 3 |
Подсолнечное масло | 30 | 30 |
Лук репчатый | 150 | 130 |
Перец черный молотый | 1 | 1 |
Свиная шейка | 500 | 500 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте свиную шейку кубиками, а яблоко и лук — полукольцами.
- Нарежьте чеснок и имбирь.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте свинину и обжаривайте до румяной корочки.
- Положите имбирь и соевый соус, перемешайте.
- Добавьте яблоко и дайте потушиться до готовности мяса.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте горячим с гарниром по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные кусочки мяса с кусочками яблока и луком | Золотистый с красноватыми оттенками | Нежная и сочная | Сладковато-острый, с аромашем имбиря и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^2 | Не более 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |