Имбирная свинина с яблоками и луком ТТК_7321

Основные блюда

Имбирная свинина с яблоками и луком — это необычное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо свинины и свежий вкус фруктов. Сочетание сладковатого яблока и пикантного имбиря делает это блюдо не только вкусным, но и весьма полезным.

Технико-технологическая карта Имбирная свинина с яблоками и луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Имбирная свинина с яблоками и луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чеснок 2 2
Яблоко 150 120
Корень имбиря 10 10
Соевый соус 60 60
Соль 3 3
Подсолнечное масло 30 30
Лук репчатый 150 130
Перец черный молотый 1 1
Свиная шейка 500 500

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте свиную шейку кубиками, а яблоко и лук — полукольцами.
  2. Нарежьте чеснок и имбирь.
  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Добавьте свинину и обжаривайте до румяной корочки.
  6. Положите имбирь и соевый соус, перемешайте.
  7. Добавьте яблоко и дайте потушиться до готовности мяса.
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Подавайте горячим с гарниром по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки мяса с кусочками яблока и луком Золотистый с красноватыми оттенками Нежная и сочная Сладковато-острый, с аромашем имбиря и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^2 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий