Икорные оладьи ТТК_8459

ЗакускиОсновные блюда

Икорные оладьи - это оригинальное и изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру куриных яиц и неповторимый вкус окуневой икры. Они идеально подойдут для праздничного стола и порадуют гурманов своим оригинальным сочетанием ингредиентов.

Технико-технологическая карта Икорные оладьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Икорные оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Икра рыбная (окуневая) 1000 1000
Яйцо куриное 120 120
Майонез 45 45
Мука пшеничная 30 30
Соль 5 5
Масло растительное 100 100

Технология приготовления

  1. Отделите икру от пленки, используя сито или вручную.
  2. Добавьте соль по вкусу и оставьте икру в холодильнике на 2 часа для просаливания.
  3. Добавьте в икру майонез и куриные яйца, тщательно перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые, слегка румяные оладьи
Запах Нежный, с выраженным рыбным ароматом
Вкус Умеренно соленый, с легким привкусом икры и майонеза
Текстура Нежная, пористая, сочная внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее количество бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Единицы измерения Значение
Калории Ккал 220
Белки г 14
Жиры г 15
Углеводы г 7
Оцените статью
Добавить комментарий