Икорные оладьи - это оригинальное и изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру куриных яиц и неповторимый вкус окуневой икры. Они идеально подойдут для праздничного стола и порадуют гурманов своим оригинальным сочетанием ингредиентов.
Технико-технологическая карта Икорные оладьи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Икорные оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Икра рыбная (окуневая) | 1000 | 1000 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Майонез | 45 | 45 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Отделите икру от пленки, используя сито или вручную.
- Добавьте соль по вкусу и оставьте икру в холодильнике на 2 часа для просаливания.
- Добавьте в икру майонез и куриные яйца, тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые, слегка румяные оладьи |
Запах | Нежный, с выраженным рыбным ароматом |
Вкус | Умеренно соленый, с легким привкусом икры и майонеза |
Текстура | Нежная, пористая, сочная внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Норматив |
Общее количество бактерий | Не более 1000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Единицы измерения | Значение |
Калории | Ккал | 220 |
Белки | г | 14 |
Жиры | г | 15 |
Углеводы | г | 7 |