Идея для ужина. Часть 2 ТТК_9630

домашняя кухняОсновные блюда

Это блюдо представляет собой вкусные манты, поданные с нежным соусом из молока и специй, дополняемое свежим щавелем и сыром. Простой в приготовлении, оно прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи, объединяя в себе насыщенный вкус и оригинальное сочетание ингредиентов.

Технико-технологическая карта Идея для ужина. Часть 2

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Идея для ужина. Часть 2, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Манты 9 шт 800
Молоко (соус) 500 500
Мука пшеничная 30 30
Масло сливочное 30 30
Щавель (свежий) 100 80
Сыр твердый 150-200 150-200
Специи по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Приготовление начинается с отваривания готовых мантов. Щавель тщательно промывают и нарезают небольшими кусочками. В это время готовится соус: растопленное сливочное масло соединяется с молоком, в которое добавляются мука, соль и специи. Все ингредиенты блендером взбиваются до однородной массы и затем прогреваются на сковороде до загустения. Если появляются комки, их можно устранить с помощью блендера. Готовые манты помещаются в форму, поливаются соусом и присыпаются нарезанным щавелем и тертым сыром, после чего их отправляют в предварительно разогретую духовку при 200°C для подрумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяные манты с золотистой корочкой, густой соус и зелень щавеля
Запах Ароматный, с выраженными сливочными и сырными нотами
Вкус Нежный, сливочный, с легкой кислинкой от щавеля
Консистенция Пухлые и мягкие манты, густой соус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-формные бактерии Не более 3 КОЕ/г
Микроскопические грибы Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий