Идеальный морковный торт – это изысканное и нежное десертное изделие, которое сочетает в себе сладость моркови, аромат корицы и насыщенность крема. Этот торт станет настоящим украшением любого стола и порадует как взрослых, так и детей своим необычным вкусом.
Технико-технологическая карта Идеальный морковный торт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Идеальный морковный торт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Морковь | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Масло растительное | 100 | 100 |
Орехи грецкие | 60 | 60 |
Корица | 5 | 5 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Сахар коричневый | 120 | 120 |
Цедра апельсина | 15 | 15 |
Масло сливочное (в крем) | 50 | 50 |
Сахарная пудра (в крем) | 120 | 120 |
Ванильная эссенция (в крем) | 5 | 5 |
Сыр сливочный (в крем) | 250 | 250 |
Технология приготовления
- Подготовить разъемную форму диаметром 18-20 см.
- Духовку разогреть до 160-170 градусов.
- Взбить растительное масло с сахаром в течение 3 минут.
- Добавить яйца и продолжать взбивать до посветления массы.
- Натереть морковь на мелкой терке и отставить.
- Просеять муку и смешать с разрыхлителем и корицей.
- Добавить сухие ингредиенты в тесто, тщательно перемешать.
- В конце добавить натертую морковь и нарубленные орехи, перемешать.
- Выложить тесто в форму и выпекать около 40 минут.
- Оставить пирог остывать в форме на 10 минут, затем перевернуть на решетку для остывания.
- Полностью остывший корж разрезать на два коржа.
- Для крема взбить сливочный сыр, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль.
- Промазать коржи кремом, украсить торт и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, с ровной корочкой и глазурью | Оранжево-коричневый | Нежный, воздушный, кремовый | Сладкий, с нотами корицы и орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 360 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 45 г |