Идеальный морковный торт ТТК_8773

ДесертыТорты

Идеальный морковный торт – это изысканное и нежное десертное изделие, которое сочетает в себе сладость моркови, аромат корицы и насыщенность крема. Этот торт станет настоящим украшением любого стола и порадует как взрослых, так и детей своим необычным вкусом.

Технико-технологическая карта Идеальный морковный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Идеальный морковный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Морковь 300 300
Яйцо куриное 120 120
Мука пшеничная 150 150
Масло растительное 100 100
Орехи грецкие 60 60
Корица 5 5
Разрыхлитель теста 10 10
Сахар коричневый 120 120
Цедра апельсина 15 15
Масло сливочное (в крем) 50 50
Сахарная пудра (в крем) 120 120
Ванильная эссенция (в крем) 5 5
Сыр сливочный (в крем) 250 250

Технология приготовления

  1. Подготовить разъемную форму диаметром 18-20 см.
  2. Духовку разогреть до 160-170 градусов.
  3. Взбить растительное масло с сахаром в течение 3 минут.
  4. Добавить яйца и продолжать взбивать до посветления массы.
  5. Натереть морковь на мелкой терке и отставить.
  6. Просеять муку и смешать с разрыхлителем и корицей.
  7. Добавить сухие ингредиенты в тесто, тщательно перемешать.
  8. В конце добавить натертую морковь и нарубленные орехи, перемешать.
  9. Выложить тесто в форму и выпекать около 40 минут.
  10. Оставить пирог остывать в форме на 10 минут, затем перевернуть на решетку для остывания.
  11. Полностью остывший корж разрезать на два коржа.
  12. Для крема взбить сливочный сыр, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль.
  13. Промазать коржи кремом, украсить торт и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с ровной корочкой и глазурью Оранжево-коричневый Нежный, воздушный, кремовый Сладкий, с нотами корицы и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 360 ккал
Белки 4 г
Жиры 20 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий