Хрустящий десерт с абрикосами и черникой ТТК_14004

ДесертыРецепты

Хрустящий десерт с абрикосами и черникой - это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве десерта или перекуса. Сочетание хрустящего слоя из овсяных хлопьев и миндаля с нежным кремом из черники и йогурта создает идеальный баланс вкусов и текстур.

Технико-технологическая карта Хрустящий десерт с абрикосами и черникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящий десерт с абрикосами и черникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Сахар коричневый 3 3
Масло сливочное 25 25
Мед 1 1

Технология приготовления

  1. Растопить масло. Вмешать сахар и мед. Добавить овсяные хлопья и миндаль. Поджарить.
  2. Выложить на противень и выпекать в духовке до румяной корочки.
  3. Измельчить получившийся слой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящий слой Золотистый Хрустящая Сладкий, с фруктовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Название Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Хрустящий десерт с абрикосами и черникой 250 5 10 30
Оцените статью
Добавить комментарий