Хрустящий десерт с абрикосами и черникой - это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве десерта или перекуса. Сочетание хрустящего слоя из овсяных хлопьев и миндаля с нежным кремом из черники и йогурта создает идеальный баланс вкусов и текстур.
Технико-технологическая карта Хрустящий десерт с абрикосами и черникой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящий десерт с абрикосами и черникой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Сахар коричневый | 3 | 3 |
Масло сливочное | 25 | 25 |
Мед | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Растопить масло. Вмешать сахар и мед. Добавить овсяные хлопья и миндаль. Поджарить.
- Выложить на противень и выпекать в духовке до румяной корочки.
- Измельчить получившийся слой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящий слой | Золотистый | Хрустящая | Сладкий, с фруктовым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Название | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Хрустящий десерт с абрикосами и черникой | 250 | 5 | 10 | 30 |