Хрустящие такос с яблочной начинкой ТТК_14455

ДесертыМексиканская кухняРецепты

Хрустящие такос с яблочной начинкой - это вкусный десерт, который сочетает хрустящие тортильи, сладкую яблочную начинку и ароматную корицу. Это блюдо порадует ваш вкус и запомнится своим неповторимым вкусом.

Технико-технологическая карта Хрустящие такос с яблочной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящие такос с яблочной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
ТакосЛепешка(Тортилья)6 шт6 шт
Масло растительное(для жарки)6 ст. л.6 ст. л.
Сахар(объем стакана 240 мл)2/3 стак.2/3 стак.
Корица2 ч. л.2 ч. л.
Начинка
Яблоко(большие, кислые)3 шт3 шт
Сок лимонный1 ч. л.1 ч. л.
Корица1 ч. л.1 ч. л.
Масло растительное1 ст. л.1 ст. л.
Сахар3 ст. л.3 ст. л.
Вода120 мл120 мл
Крахмал кукурузный2 ч. л.2 ч. л.
Соевый соус("Сладкий" ТМ Kikkoman)3 ст. л.3 ст. л.

Технология приготовления

Для приготовления начинки почистим и порежем кубиками яблоки, сбрызнем лимонным соком и добавим корицу. Переложим яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавим масло, сахар и воду, доведем до кипения. Добавим крахмал, перемешаем, сделаем огонь меньше. Масса должна хорошо загустеть, на поверхность будут прорываться пузырьки. В завершении добавляем в начинку соевый соус и убираем кастрюлю с плиты. В тарелке смешиваем сахар и корицу для такос. Из тортильи вырезаем кружки диаметром примерно 8,5 см. - получится 5 штук. Обжариваем каждый кружочек отдельно на раскаленной сковороде в достаточном количество растительного масла сначала с одной стороны до хрустящей корочки. Затем переворачиваем, складываем вдвое, аккуратно придавливая, и обжариваем обе стороны "ракушки". Затем обжаренные ракушки опускаем в сахар с корицей. Заготовки можно поставить на перевернутые формы для маффинов. Наполняем такос яблочной начинкой и наслаждаемся очень вкусным десертом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видХрустящие такос с золотистой корочкой
АроматАромат яблок и корицы
ВкусСочетание сладости яблок и аромата корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество порций30

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
ТакосЛепешка(Тортилья)
Масло растительное(для жарки)
Сахар(объем стакана 240 мл)
Корица
Начинка
Яблоко(большие, кислые)
Сок лимонный
Корица
Масло растительное
Сахар
Вода
Крахмал кукурузный
Соевый соус("Сладкий" ТМ Kikkoman)
Оцените статью
Добавить комментарий