Хрустящие такос с яблочной начинкой - это вкусный десерт, который сочетает хрустящие тортильи, сладкую яблочную начинку и ароматную корицу. Это блюдо порадует ваш вкус и запомнится своим неповторимым вкусом.
Технико-технологическая карта Хрустящие такос с яблочной начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящие такос с яблочной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
ТакосЛепешка(Тортилья) | 6 шт | 6 шт |
Масло растительное(для жарки) | 6 ст. л. | 6 ст. л. |
Сахар(объем стакана 240 мл) | 2/3 стак. | 2/3 стак. |
Корица | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Начинка | | |
Яблоко(большие, кислые) | 3 шт | 3 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Вода | 120 мл | 120 мл |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Соевый соус("Сладкий" ТМ Kikkoman) | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Технология приготовления
Для приготовления начинки почистим и порежем кубиками яблоки, сбрызнем лимонным соком и добавим корицу. Переложим яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавим масло, сахар и воду, доведем до кипения. Добавим крахмал, перемешаем, сделаем огонь меньше. Масса должна хорошо загустеть, на поверхность будут прорываться пузырьки. В завершении добавляем в начинку соевый соус и убираем кастрюлю с плиты. В тарелке смешиваем сахар и корицу для такос. Из тортильи вырезаем кружки диаметром примерно 8,5 см. - получится 5 штук. Обжариваем каждый кружочек отдельно на раскаленной сковороде в достаточном количество растительного масла сначала с одной стороны до хрустящей корочки. Затем переворачиваем, складываем вдвое, аккуратно придавливая, и обжариваем обе стороны "ракушки". Затем обжаренные ракушки опускаем в сахар с корицей. Заготовки можно поставить на перевернутые формы для маффинов. Наполняем такос яблочной начинкой и наслаждаемся очень вкусным десертом!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Хрустящие такос с золотистой корочкой |
Аромат | Аромат яблок и корицы |
Вкус | Сочетание сладости яблок и аромата корицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество порций | 30 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
ТакосЛепешка(Тортилья) | | | | |
Масло растительное(для жарки) | | | | |
Сахар(объем стакана 240 мл) | | | | |
Корица | | | | |
Начинка | | | | |
Яблоко(большие, кислые) | | | | |
Сок лимонный | | | | |
Корица | | | | |
Масло растительное | | | | |
Сахар | | | | |
Вода | | | | |
Крахмал кукурузный | | | | |
Соевый соус("Сладкий" ТМ Kikkoman) | | | | |