Хрустящие роллы с креветками ТТК_6149

ЗакускиОсновные блюда

Хрустящие роллы с креветками - это аппетитное и оригинальное блюдо, состоящее из хрустящей обертки и нежной начинки из креветок, овощей и специй. Идеально подходит для закуски или легкого основного блюда, которое порадует своих гостей уникальным сочетанием вкусов и текстур.

Технико-технологическая карта Хрустящие роллы с креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящие роллы с креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Креветки (сырые) 300 300
Капуста белокочанная (средняя) 1/2 шт 100
Морковь (средняя) 1 шт 80
Чеснок 2 зуб. 10
Имбирь 10 10
Масло кунжутное 2 ст. л. 30
Соевый соус 1 ст. л. 15
Тесто пресное (листы "egg roll wraps") 16 шт 400
Масло растительное (для жарки) 1,5 стак. 300
Соль по вкусу 0
Перец черный (молотый) по вкусу 0
Яйцо куриное 1 шт 60

Технология приготовления

Сначала очистите креветки, промойте и высушите их, разрезав каждую пополам. На сковороде с кунжутным маслом в течение 1-2 минут обжарьте выдавленный чеснок и натертый имбирь. Затем добавьте шинкованную капусту и натертую морковь, тщательно перемешайте и тушите на небольшом огне до мягкости капусты. Как капуста станет мягкой, добавьте соевый соус и креветки. Продолжайте тушить еще 2-3 минуты до появления розового цвета креветок. Посолите и поперчите по вкусу, затем дайте начинке полностью остыть.

Для формирования роллов наклоните лист теста уголком к себе, выложите начинку и аккуратно заверните. Уголки загните к центру и продолжайте заворачивать до конца. Оставшийся уголок смажьте взбитым яйцом и заверните ролл. Разогрейте растительное масло и обжарьте роллы во фритюре до золотистой корочки, не отходя от плиты. Готовые роллы поместите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, хрустящие роллы с аппетитной начинкой.
Аромат Нежный аромат морепродуктов с нотами чеснока и имбиря.
Вкус Сбалансированный, с ярко выраженной сладковатой ноткой овощей и легкой остротой от имбиря.
Текстура Хрустящая внешняя оболочка и нежная начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 12
Жиры, г 8
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий