Хрустящие роллы с креветками - это аппетитное и оригинальное блюдо, состоящее из хрустящей обертки и нежной начинки из креветок, овощей и специй. Идеально подходит для закуски или легкого основного блюда, которое порадует своих гостей уникальным сочетанием вкусов и текстур.
Технико-технологическая карта Хрустящие роллы с креветками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящие роллы с креветками, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Креветки (сырые) | 300 | 300 |
Капуста белокочанная (средняя) | 1/2 шт | 100 |
Морковь (средняя) | 1 шт | 80 |
Чеснок | 2 зуб. | 10 |
Имбирь | 10 | 10 |
Масло кунжутное | 2 ст. л. | 30 |
Соевый соус | 1 ст. л. | 15 |
Тесто пресное (листы "egg roll wraps") | 16 шт | 400 |
Масло растительное (для жарки) | 1,5 стак. | 300 |
Соль | по вкусу | 0 |
Перец черный (молотый) | по вкусу | 0 |
Яйцо куриное | 1 шт | 60 |
Технология приготовления
Сначала очистите креветки, промойте и высушите их, разрезав каждую пополам. На сковороде с кунжутным маслом в течение 1-2 минут обжарьте выдавленный чеснок и натертый имбирь. Затем добавьте шинкованную капусту и натертую морковь, тщательно перемешайте и тушите на небольшом огне до мягкости капусты. Как капуста станет мягкой, добавьте соевый соус и креветки. Продолжайте тушить еще 2-3 минуты до появления розового цвета креветок. Посолите и поперчите по вкусу, затем дайте начинке полностью остыть.
Для формирования роллов наклоните лист теста уголком к себе, выложите начинку и аккуратно заверните. Уголки загните к центру и продолжайте заворачивать до конца. Оставшийся уголок смажьте взбитым яйцом и заверните ролл. Разогрейте растительное масло и обжарьте роллы во фритюре до золотистой корочки, не отходя от плиты. Готовые роллы поместите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и подавайте горячими.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
---|---|
Внешний вид | Золотистые, хрустящие роллы с аппетитной начинкой. |
Аромат | Нежный аромат морепродуктов с нотами чеснока и имбиря. |
Вкус | Сбалансированный, с ярко выраженной сладковатой ноткой овощей и легкой остротой от имбиря. |
Текстура | Хрустящая внешняя оболочка и нежная начинка. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
---|---|
Общее количество микробов | Не более 1х10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
---|---|
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 15 |