Хрустящие крылышки в медовой глазури ТТК_2134

ЗакускиОсновные блюда

Хрустящие крылышки в медовой глазури - это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру и сладковато-острый вкус. Оно прекрасно подходит для подачи на праздничный стол или в качестве закуски на вечеринке.

Технико-технологическая карта Хрустящие крылышки в медовой глазури

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящие крылышки в медовой глазури, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное 1000 1000
Крылья куриные 1000 1000
Мука пшеничная 100 100
Соль 10 10
Паприка сладкая (копченая) 10 10
Масло сливочное 50 50
Томатная паста 60 60
Уксус (белый винный) 30 30
Мед (прозрачный) 120 120
Капуста белокочанная 250 250
Морковь 200 200
Сельдерей черешковый 150 150
Лук красный 100 100
Сыр голубой 150 150
Сметана 100 100
Майонез (Махеевъ Провансаль) 100 100

Технология приготовления

  1. Тонко нашинковать капусту, нарезать морковь и сельдерей тонкой соломкой, лук - полукольцами. Капусту посолить и слегка обжать руками.
  2. В блендере смешать синий сыр, сметану, майонез и уксус, довести до однородной массы.
  3. Полить овощи соусом и убрать в холодильник.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. В пластиковом пакете смешать муку, соль и паприку. При желании добавить черный перец.
  5. Положить треть крылышек в пакет с мукой и хорошенько встряхнуть. Выложить в горячее масло и готовить 10 минут до золотистой корочки. Обсушить на бумажных салфетках, затем переложить на противень.
  6. Убрать противень в разогретую до 150°C духовку и готовить еще 10 минут.
  7. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить томатную пасту, уксус и мед. Готовить на среднем огне 8-9 минут, постоянно помешивая, до получения однородного соуса.
  8. Готовые крылышки залить соусом и перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, хрустящие крылышки с блестящей глазурью
Аромат Сладкий медовый запах с нотами специй
Вкус Сладковато-острый, с яркими нотами паприки и томата
Консистенция Хрустящая корочка с мягким мясом внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический (допустимый)
Общее количество бактерий ≤ 100000 КОЕ/г Не превышает
Сальмонелла Отсутствует Отсутствует
Коли-бациллы (E.coli) Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 290 ккал
Белки 22 г
Жиры 18 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий