Хрустящее печенье Слайсы ТТК_4768

ДесертыПеченье

Хрустящее печенье Слайсы – это легкое и ароматное лакомство, которое подходит для чаепития или как перекус. Печенье готовится из простых ингредиентов и обладает тонким вкусом, а его хрустящая текстура не оставит равнодушным никого. Порадуйте себя и своих близких этим чудесным десертом!

Технико-технологическая карта Хрустящее печенье Слайсы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящее печенье Слайсы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 400 300
Маргарин 250 250
Кефир (или молоко) 500 500
Сода гашеная уксусом 3 3
Сахар 50 50
Кунжут 100 100
Масло растительное 90 90
Яйцо куриное 100 60

Технология приготовления

  1. Натираем маргарин на терке и смешиваем его с мукой до состояния крошки.
  2. Добавляем соду, постепенно вливаем молоко или кефир и замешиваем эластичное тесто.
  3. Отправляем готовое тесто в холодильник на 60 минут.
  4. После охлаждения делим тесто на 6 частей и раскатываем одну часть в тонкий пласт.
  5. Выстилаем противень фольгой и смазываем растительным маслом.
  6. Переносим раскатанный пласт теста на противень, обрезаем излишки.
  7. Смазываем поверхность взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и сахаром.
  8. При желании слегка присыпаем корицей.
  9. Разбрызгиваем 1-2 ст.л. масла для карамелизации верхнего слоя.
  10. Разрезаем пласт теста на квадраты и отправляем в разогретую до 220°C духовку на 15 минут.
  11. Печенье должно подрумяниться до золотистого цвета. После выпекания аккуратно выкладываем на тарелку и подаем к чаю.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые хрустящие квадраты Золотистый Хрустящая поверхность, мягкое внутри Сладкий, с нотами орехов и кунжута

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию (1/6 от общего объема) 150 3 8 20
Оцените статью
Добавить комментарий