Хрустящее куриное филе в беконе представляет собой изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность куриного мяса и насыщенный вкус бекона. Его можно подавать как основное блюдо или закуску. Блюдо отлично подходит для праздничного стола или для обычного ужина, ведь в нем соединились простота приготовления и изысканность подачи.
Технико-технологическая карта Хрустящее куриное филе в беконе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящее куриное филе в беконе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 800 | 800 |
Бекон | 200 | 200 |
Сухари панировочные | 150 | 150 |
Пармезан (тёртый) | 50 | 50 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Соевый соус | 125 | 125 |
Сок лимонный | 30 | 30 |
Кетчуп (или томатная паста) | 20 | 20 |
Чеснок (сухой) | 5 | 5 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Куриное филе тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Каждое филе нарезать на 4-5 длинных кусочков.
- Приготовить маринад: в миске смешать соевый соус, лимонный сок, кетчуп, сухой чеснок и перец. Тщательно перемешать.
- Залить куриное филе маринадом и оставить мариноваться на 1-2 часа (можно до 2 суток).
- Бекон нарезать на тонкие полоски в количестве, равном количеству кусочков филе.
- В отдельной тарелке смешать панировочные сухари и тертый пармезан.
- Яйца слегка взбить вилкой в отдельной миске.
- Каждый кусочек куриного филе обернуть полоской бекона.
- Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и обвалять в смеси сухарей с пармезаном.
- Выложить на противень, застеленный фольгой.
- Поместить противень в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и запекать в течение 25-30 минут до готовности и появления хрустящей корочки.
- П подавать с овощами и соусом для макания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатели | Описание |
Внешний вид | Золотистая хрустящая корочка, равномерно запечённые кусочки. |
Запах | Насыщенный аромат бекона и специй. |
Вкус | Сочетание нежного куриного филе с солоновато-острым вкусом бекона. |
Консистенция | Хрустящая корочка с сочной сердцевиной. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | Не более 100000 КОЕ/г |
Коли-индекс | Не более 2 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Элемент | Содержание на порцию (г) |
Белки | 40 |
Жиры | 30 |
Углеводы | 20 |
Калории | 500 |