Хрустящее куриное филе в беконе ТТК_12990

ЗакускиОсновные блюда

Хрустящее куриное филе в беконе представляет собой изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность куриного мяса и насыщенный вкус бекона. Его можно подавать как основное блюдо или закуску. Блюдо отлично подходит для праздничного стола или для обычного ужина, ведь в нем соединились простота приготовления и изысканность подачи.

Технико-технологическая карта Хрустящее куриное филе в беконе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящее куриное филе в беконе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 800 800
Бекон 200 200
Сухари панировочные 150 150
Пармезан (тёртый) 50 50
Мука пшеничная 30 30
Яйцо куриное 100 100
Соевый соус 125 125
Сок лимонный 30 30
Кетчуп (или томатная паста) 20 20
Чеснок (сухой) 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Куриное филе тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Каждое филе нарезать на 4-5 длинных кусочков.
  3. Приготовить маринад: в миске смешать соевый соус, лимонный сок, кетчуп, сухой чеснок и перец. Тщательно перемешать.
  4. Залить куриное филе маринадом и оставить мариноваться на 1-2 часа (можно до 2 суток).
  5. Бекон нарезать на тонкие полоски в количестве, равном количеству кусочков филе.
  6. В отдельной тарелке смешать панировочные сухари и тертый пармезан.
  7. Яйца слегка взбить вилкой в отдельной миске.
  8. Каждый кусочек куриного филе обернуть полоской бекона.
  9. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и обвалять в смеси сухарей с пармезаном.
  10. Выложить на противень, застеленный фольгой.
  11. Поместить противень в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и запекать в течение 25-30 минут до готовности и появления хрустящей корочки.
  12. П подавать с овощами и соусом для макания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Описание
Внешний вид Золотистая хрустящая корочка, равномерно запечённые кусочки.
Запах Насыщенный аромат бекона и специй.
Вкус Сочетание нежного куриного филе с солоновато-острым вкусом бекона.
Консистенция Хрустящая корочка с сочной сердцевиной.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс Не более 2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Элемент Содержание на порцию (г)
Белки 40
Жиры 30
Углеводы 20
Калории 500
Оцените статью
Добавить комментарий