Хрустящая свинина по-филиппински Лечон-кавали ТТК_6533

Горячие блюдаОсновные блюда

Хрустящая свинина по-филиппински Лечон-кавали - это аппетитное и ароматное блюдо, которое покоряет сердца гурманов с первого укуса. Его основные ингредиенты обеспечивают богатый вкус, а хрустящая корочка добавляет текстурное разнообразие. Приготовление этого блюда требует времени и внимания, но результат стоит затраченных усилий.

Технико-технологическая карта Хрустящая свинина по-филиппински Лечон-кавали

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящая свинина по-филиппински Лечон-кавали, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Свинина (подреберная часть, живот) 1000 1000
Соевый соус 240 240
Чеснок 30 30
Лист лавровый 4 4
Перец душистый 5 5
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Мясо хорошо вымыть, обсушить и положить в большую кастрюлю.
  2. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо (примерно полтора литра), добавить стакан соевого соуса, разрезанные пополам зубчики чеснока, перец и лавровый лист.
  3. Варить мясо в соевой жидкости на медленном огне чуть больше часа. Кожа должна легко прокалываться ножом, а само мясо должно быть достаточно мягким.
  4. Готовое мясо выложить на решетку, присыпать кожицу солью и убрать в холодильник на ночь. Не накрывать ничем.
  5. Разрезать мясо на кусочки толщиной примерно полсантиметра. Если резать слишком тонко, при жарке оно пересушится, если слишком толсто - мясо не прогреется полностью до хрустящей корочки.
  6. Обжарить кусочки мяса в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон (жир может брызгаться, будьте осторожны).
  7. Подавать с листьями салата и сладким соусом чили.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистая хрустящая корочка, кусочки мяса равномерного цвета.
Запах Ароматный запах соевого соуса и чеснока.
Вкус Сочетание насыщенного, слегка соленого вкуса с пикантностью чеснока.
Консистенция Хрустящая корочка с нежным, сочным мясом внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий