Хрустящая рыба по-тайски ТТК_1151

быстрые РецептыОсновные блюдарыба

Хрустящая рыба по-тайски - это изысканное блюдо, в котором нежное рыбное филе обжаривается до золотистой корочки, а затем подается с ароматным соусом на основе соевого соуса, чеснока и имбиря. Яркие тайские специи придают блюду неповторимый вкус и аромат, а crispy texture делает его идеальным как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Хрустящая рыба по-тайски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящая рыба по-тайски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (филе) 400 400
Крупа кукурузная 100 100
Чеснок 3 зуб. ≈9
Соевый соус 2 ст. л. ≈30
Масло арахисовое 2 ст. л. ≈30
Масло кунжутное 1 ст. л. ≈15
Имбирь (кусочек корешка) 1 шт. ≈10
Перец чили 1 шт. ≈5
Цедра лимона 1 шт. ≈5
Сахар коричневый 1/2 ч. л. ≈2
Лук зеленый (перышка) 4 шт. ≈20
Соль по вкусу по вкусу
Мята 1 горсть ≈5
Орехи кешью 1 горсть ≈30

Технология приготовления

Начните с включения мультиварки в режим "Поджаривание". Налейте 1 столовую ложку кунжутного и арахисового (или другого растительного) масла, дождитесь его нагрева. Нарежьте рыбу на порционные кусочки, обсушите, посолите и обваляйте в кукурузной крупе. Обжаривайте рыбу с двух сторон до золотистой корочки, добавив по желанию горсть орехов кешью. Пока рыба готовится, нарежьте чеснок и имбирь, очистите перец чили от семян, натрите цедру лимона и нарежьте зеленый лук. Когда рыба будет готова, уберите её, добавьте оставшееся масло и все ингредиенты для соуса, включая сахар и соевый соус. Перемешайте и прогрейте, затем подавайте рыбу с приготовленным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Хрустящая корочка, золотистый цвет, украшения из зелени.
Запах Ароматный, с нотками соевого соуса, чеснока и имбиря.
Вкус Сбалансированный, сладковато-соленый с острыми оттенками.
Консистенция Хрустящая поверхность, нежная и сочная внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Коли-титры Не более 3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность ≈250 ккал
Белки ≈20 г
Жиры ≈15 г
Углеводы ≈25 г
Оцените статью
Добавить комментарий