Хрустящая мойва с соусом из киви ТТК_10987

Основные блюда

Хрустящая мойва с соусом из киви – это вкусное и быстрое блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру рыбы и освежающий фруктовый соус. Идеально подходит для легкого ужина или подачи на праздничный стол, этот вариант мойвы обязательно порадует ваших гостей и близких.

Технико-технологическая карта Хрустящая мойва с соусом из киви

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящая мойва с соусом из киви, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мойва 400 400
Сухари панировочные 30 30
Соль (по вкусу) 2 2
Киви 300 300

Технология приготовления

Для приготовления хрустящей мойвы, выбирайте рыбу покрупнее, так её легче разделывать. Удалите голову и хвост, разрежьте брюшко и освободите от внутренностей. Осторожно удалите плавники. С помощью ногтя выделите филе, удаляя мелкие косточки по мере необходимости. Затем снимите спинной плавник и положите филе на тарелку. Обваляйте очищенные филе в соленых панировочных сухарях и обжарьте на раскалённой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон. Для соуса очистите и нарежьте киви, затем разомните его вилкой и переложите в соусник. Готовую мойву сервируйте на порционные тарелочки с соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистая хрустящая корочка, яркий соус
Запах Аромат жареной рыбы и свежести киви
Вкус Сочетание нежного мяса рыбы и сладко-кислого соуса
Консистенция Хрустящая корочка, мягкое филе, однородный соус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Среди условно-патогенных микроорганизмов Не более 10^2 КОЕ/г
Общее микробное число Не более 10^3 КОЕ/г
Плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 300
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий