Хреновуха от шинкаря ТТК_3270

алкогольные Напиткирусская кухня

Хреновуха от шинкаря — это традиционный русской напиток, обладающий острым и пряным вкусом. Ее готовят на основе водки с добавлением свеженатертого хрена и меда. Настойка идеально сочетается с закусками и подается на застольях, добавляя яркие вкусовые нотки. Это просто и вкусно!

Технико-технологическая карта Хреновуха от шинкаря

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хреновуха от шинкаря, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Водка 500 500
Хрен (небольшой корень) 80 70
Мед 30 30

Технология приготовления

  1. Очистите хрен и натрите его на крупной терке.
  2. В глубокой посуде смешайте натертый хрен с медом, тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Переложите полученную смесь в чистую бутылку.
  4. Влейте небольшое количество водки в бутылку и энергично взболтайте.
  5. Добавьте оставшуюся водку и закройте бутылку плотно.
  6. Дайте настояться 2-3 дня в темном месте при комнатной температуре.
  7. После настаивания процедите напиток перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачная жидкость с осадком Прозрачный, с желтовато-коричневым оттенком Жидкая, с небольшой вязкостью Острый, пряный, сладковатый аромат хрена и меда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^3 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
122 0 0 30
Оцените статью
Добавить комментарий