Хреновуха от шинкаря — это традиционный русской напиток, обладающий острым и пряным вкусом. Ее готовят на основе водки с добавлением свеженатертого хрена и меда. Настойка идеально сочетается с закусками и подается на застольях, добавляя яркие вкусовые нотки. Это просто и вкусно!
Технико-технологическая карта Хреновуха от шинкаря
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хреновуха от шинкаря, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Водка | 500 | 500 |
Хрен (небольшой корень) | 80 | 70 |
Мед | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Очистите хрен и натрите его на крупной терке.
- В глубокой посуде смешайте натертый хрен с медом, тщательно перемешайте до однородной массы.
- Переложите полученную смесь в чистую бутылку.
- Влейте небольшое количество водки в бутылку и энергично взболтайте.
- Добавьте оставшуюся водку и закройте бутылку плотно.
- Дайте настояться 2-3 дня в темном месте при комнатной температуре.
- После настаивания процедите напиток перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачная жидкость с осадком | Прозрачный, с желтовато-коричневым оттенком | Жидкая, с небольшой вязкостью | Острый, пряный, сладковатый аромат хрена и меда |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
10^3 | 1 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
122 | 0 | 0 | 30 |