Хот-дог в баклажане ТТК_8786

ЗакускиОсновные блюда

Хот-дог в баклажане — это современная альтернатива классическому хот-догу, представляющая собой сочное блюдо с овощами и сосисками. Баклажан служит оригинальной оболочкой, а вкусный соус и свежие ингредиенты дополняют его аппетитный вкус. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное, а также подходит для любителей вегетарианской кухни.

Технико-технологическая карта Хот-дог в баклажане

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хот-дог в баклажане, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 800 600
Сосиска 400 350
Огурец маринованный 200 180
Йогурт (натуральный) 60 60
Укроп 20 15
Горчица (зернистая) 10 10
Сыр твердый 50 50
Масло растительное 15 15
Соль 5 5

Технология приготовления

Сначала баклажаны необходимо наколоть в нескольких местах при помощи вилки. Затем уложить их в смазанную растительным маслом форму для запекания и установить в разогретую до 220°C духовку на 10-15 минут. После этого баклажаны следует перевернуть и продолжать запекание еще около 10 минут до достижения мягкости, проверяя готовность, прокалывая их ножом. Используйте молоденькие баклажаны, чтобы избежать горечи. Когда баклажаны запекаются, натрите один маринованный огурец на мелкой терке и отожмите сок. Смешайте натертый огурец с йогуртом, горчицей и рубленым укропом, тщательно перемешав. После того как баклажаны немного остынут, при желании удалите их кожицу. Тем временем обжарьте сосиски на гриле или сковороде. Остуженные баклажаны разрежьте вдоль, не до конца, и слегка присолите. Нанесите соус из йогурта на обе половинки баклажанов, сверху положите нарезанный огурец и сосиски. Закройте баклажаны, придавая им форму, и уложите в форму, застеленную фольгой. Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте в духовом шкафу при температуре 200°C в течение 10-12 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сочетание нежных баклажанов, пряного соуса и сочных сосисок
Цвет Золотистые баклажаны с белым и зеленым соусом
Запах Аромат приготовленных баклажанов и свежих трав
Текстура Мягкие баклажаны с хрустящими огурцами и нежными сосисками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число (КОЕ/г) Не более 1×10^5
Эшерихия coli Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Содержание плесеней Не более 10

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность (ккал) 150
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 8
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий