Хот-дог с рожками и сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе популярный фастфуд и пасту. Булочки, фаршированные сосисками и поданные с соусом из расплавленного сыра и отваренных рожков, станут отличным вариантом для быстрого ужина или перекуса.
Технико-технологическая карта Хот-дог с рожками и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хот-дог с рожками и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Булочка (для хот-дога ТМ "Bagerstat") | 200 | 200 |
Сосиска | 200 | 200 |
Сыр полутвердый | 100 | 100 |
Пармезан | 50 | 50 |
Рожки | 100 | 100 |
Молоко | 200 | 200 |
Сливки (33%) | 100 | 100 |
Мука пшеничная/Мука | 30 | 30 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Масло растительное (для смазывания) | 10 | 10 |
Зелень (для украшения) | 5 | 5 |
Технология приготовления
В глубокую кастрюлю налейте подсоленную воду и доведите до кипения. Опустите рожки и варите до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и остудите их. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку, помешивая около 5 минут. В отдельной ёмкости нагрейте молоко с жирными сливками (но не доводите до кипения). Влейте молочную смесь в сковороду и доведите до кипения, помешивая, в течение 10 минут. В массу добавьте натертые сыры, перемешайте до расплавления. Снимите с огня и измельчите смесь блендером до однородности, остудите и перемешайте с рожками. Булочки разрежьте и слегка подрумяньте на сковороде-гриль. Обжарьте сосиски, затем положите их в булочки, сверху выложите рожки с сыром. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Привлекательный, золотистая корочка, зелень |
Запах | Ароматный, сырный, с нотками зелени |
Вкус | Сочетание сыра, сосисок и зелени; сбалансированный |
Консистенция | Нежная, сочная, хрустящая корочка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |
Калории | 350 ккал |