Хот-дог с рожками и сыром ТТК_4495

Быстрая едаОсновные блюда

Хот-дог с рожками и сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе популярный фастфуд и пасту. Булочки, фаршированные сосисками и поданные с соусом из расплавленного сыра и отваренных рожков, станут отличным вариантом для быстрого ужина или перекуса.

Технико-технологическая карта Хот-дог с рожками и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хот-дог с рожками и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Булочка (для хот-дога ТМ "Bagerstat") 200 200
Сосиска 200 200
Сыр полутвердый 100 100
Пармезан 50 50
Рожки 100 100
Молоко 200 200
Сливки (33%) 100 100
Мука пшеничная/Мука 30 30
Масло сливочное 20 20
Масло растительное (для смазывания) 10 10
Зелень (для украшения) 5 5

Технология приготовления

В глубокую кастрюлю налейте подсоленную воду и доведите до кипения. Опустите рожки и варите до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и остудите их. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку, помешивая около 5 минут. В отдельной ёмкости нагрейте молоко с жирными сливками (но не доводите до кипения). Влейте молочную смесь в сковороду и доведите до кипения, помешивая, в течение 10 минут. В массу добавьте натертые сыры, перемешайте до расплавления. Снимите с огня и измельчите смесь блендером до однородности, остудите и перемешайте с рожками. Булочки разрежьте и слегка подрумяньте на сковороде-гриль. Обжарьте сосиски, затем положите их в булочки, сверху выложите рожки с сыром. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, золотистая корочка, зелень
Запах Ароматный, сырный, с нотками зелени
Вкус Сочетание сыра, сосисок и зелени; сбалансированный
Консистенция Нежная, сочная, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий