Холодный суп Натируха ТТК_5417

блюда из овощей

Холодный суп Натируха – это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для теплого времени года. Этот суп сочетает в себе нежный кефир, свежие овощи и ароматную зелень, создавая гармоничное сочетание вкусов. Приготовление занимает всего 15 минут, что делает его отличным вариантом для быстрого обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Холодный суп Натируха

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодный суп Натируха, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Кефир (Закваска ТМ "Oursson") 3 г 3 г
Молоко (2,5%) 1 л 1 л
Кефир (холодный) 1 л 1 л
Огурец 300 г 300 г
Редис 150 г 150 г
Яйцо куриное (вареное) 3 шт 3 шт
Колбаса (копченая) 100 г 100 г
Зелень (разная) по вкусу по вкусу
Орехи кедровые 1 ст. л. 1 ст. л.
Вода газированная (холодная) 200 мл 200 мл
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Сок лимонный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала необходимо сделать кефир. Для этого обдайте кипятком емкость и добавьте туда закваску из пакетика. Затем влейте молоко комнатной температуры и тщательно перемешайте. После этого доведите до кипения воду, обдайте йогуртницу, залейте в нее емкость с молоком и укутайте. Дайте настояться от 10 до 12 часов, после чего охладите. Затем очистите и натрите на крупной терке огурцы, редис, вареные яйца и колбасу. Обжарьте кедровые орехи до получения аромата. В кастрюлю добавьте рубленую зелень и обжаренные орехи, влейте охлажденный кефир и перемешайте. Постепенно введите газированную воду, посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Оставьте настояться на 5-10 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Показатель
Вкус Кисломолочный, освежающий
Запах Свежий, аромат зелени
Цвет Яркий, зеленоватый
Консистенция Однородная, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма/Допустимые значения
Общее количество микроорганизмов Не более 100 000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствует в 25 г
Стафилококк Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калорийность 50 ккал
Белки 3 г
Жиры 2 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий