Холодный сельдереевый суп ТТК_10524

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Холодный сельдереевый суп - это освежающее и питательное блюдо, идеально подходящее для летнего периода. Оно богато витаминами и минералами благодаря использованию свежих овощей, таких как сельдерей и огурцы. Легкий, но в то же время насыщенный вкус супа делает его отличным вариантом для легкого обеда или закуски.

Технико-технологическая карта Холодный сельдереевый суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодный сельдереевый суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сельдерей черешковый 300 250
Огурец (2 маленьких или 1 средний) 300 250
Сок лимонный 10 10
Петрушка 20 15
Вода минеральная 50 50
Специи (соль и четыре перца) 5 5

Технология приготовления

Для начала необходимо тщательно вымыть и очистить огурцы от кожицы, после чего нарезать их небольшими кусочками. Черешковый сельдерей также следует вымыть, удалить крупные и жесткие волокна при необходимости и нарезать ломтиками. Петрушку необходимо измельчить. В отдельной емкости смешиваются все подготовленные ингредиенты: добавляются специи, лимонный сок и минеральная вода. Затем смесь взбивается с помощью блендера до получения однородной массы. При подаче можно посыпать суп семечками, орехами или сухариками, по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная светло-зеленая масса с кусочками овощей
Запах Свежий, овощной с лимонными нотами
Вкус Освежающий, умеренно соленый с лёгкой кислинкой
Консистенция Легкая, напоминает смузи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Факт
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г В пределах нормы
Патогенные бактерии Отсутствуют Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^3 КОЕ/г В пределах нормы

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 40 ккал
Белки 1,5 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 8,0 г
Волокна 2,0 г
Оцените статью
Добавить комментарий