Холодный чизкейк с персиковым желе - это необычное блюдо, которое сможет запомниться в голове как вкусное и необычное. Основанием блюда является свой любимый масляный бисквит, который получается в хорошой рецепту. Крем-чиз и клубничное желе придают блюду необычное вкусо-ощупье. Персиковое желе и персики на корж добавляют свежесть и теплый прямой вкус. В результате мы получаем необычное блюдо, которое может быть выставлено на стол на любой праздничный или обыденный сезон.
Технико-технологическая карта Холодный чизкейк с персиковым желе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодный чизкейк с персиковым желе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто | Нетто |
---|
Бисквит, 15 см в диаметре | 1 шт | 1 шт |
Сыр сливочный (типа Филадельфия) | 140 г | 140 г |
Сахар | 20 г | 20 г |
Йогурт (густой без добавок) | 40 г | 40 г |
Сливки (30-35%) | 100 мл | 100 мл |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Желатин (у меня листовой) | 4 г | 4 г |
Компот (персиковый) | 15 г | 15 г |
Клубничное желе | 60 г | 60 г |
Желатин (у меня листовой) | 1.5 г | 1.5 г |
Компот (персиковый) | 15 мл | 15 мл |
Персиковое желе | 2 шт | 2 шт |
Компот (персиковый) | 200 г | 200 г |
Желатин (у меня листовой) | 6 г | 6 г |
Технология приготовления
1. Подготовить бисквит в форме 15 см в диаметре, предварительно застелив дно пекарской бумагой, а бока пленкой.2. Смешать сливочный сыр с сахаром, добавить йогурт и хорошо перемешать.3. Замочить желатин в холодной воде, нагреть компот и растворить в нем желатин.4. Добавить раствор желатина к сырной массе и хорошо перемешать.5. Сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков, добавить к сырной массе и хорошо перемешать.6. Равномерно распределить сырный крем на корж, пару раз стукнуть формой об стол.7. Замочить желатин для клубничного желе, нагреть компот и растворить желатин.8. Добавить раствор желатина к пробитому клубнику, проваренному с сахаром и размешать.9. Вылить поверх застывшего крема и наклоняя форму, распределить тонким слоем по всей поверхности.10. Нарезать персики кусочками, и выстелить их по всей поверхности чизкейка.11. Замочить желатин для персикового желе, нагреть компот и растворить желатин.12. Добавить раствор желатина к компоту и хорошо перемешать.13. Залить персиковое желе поверх кусочков персика и отправить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.14. Освободить чизкейк от формы и пленки.15. Отрезать кусочек и наслаждаться!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Желто-желтоватый, с теплым ореолом | Желто-желтый | Тонкая, блиная | Вкус сливочный, сладкий персиковый запах |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
Не указано | Не более 100000 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Energy (ккал/100 г) |
---|
10 | 15 | 55 | 300 |