Холодный чизкейк с персиковым желе ТТК_14292

блюда для праздниковДесерты

Холодный чизкейк с персиковым желе - это необычное блюдо, которое сможет запомниться в голове как вкусное и необычное. Основанием блюда является свой любимый масляный бисквит, который получается в хорошой рецепту. Крем-чиз и клубничное желе придают блюду необычное вкусо-ощупье. Персиковое желе и персики на корж добавляют свежесть и теплый прямой вкус. В результате мы получаем необычное блюдо, которое может быть выставлено на стол на любой праздничный или обыденный сезон.

Технико-технологическая карта Холодный чизкейк с персиковым желе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодный чизкейк с персиковым желе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентовБруттоНетто
Бисквит, 15 см в диаметре1 шт1 шт
Сыр сливочный (типа Филадельфия)140 г140 г
Сахар20 г20 г
Йогурт (густой без добавок)40 г40 г
Сливки (30-35%)100 мл100 мл
Сахарная пудра1 ст. л.1 ст. л.
Желатин (у меня листовой)4 г4 г
Компот (персиковый)15 г15 г
Клубничное желе60 г60 г
Желатин (у меня листовой)1.5 г1.5 г
Компот (персиковый)15 мл15 мл
Персиковое желе2 шт2 шт
Компот (персиковый)200 г200 г
Желатин (у меня листовой)6 г6 г

Технология приготовления

1. Подготовить бисквит в форме 15 см в диаметре, предварительно застелив дно пекарской бумагой, а бока пленкой.2. Смешать сливочный сыр с сахаром, добавить йогурт и хорошо перемешать.3. Замочить желатин в холодной воде, нагреть компот и растворить в нем желатин.4. Добавить раствор желатина к сырной массе и хорошо перемешать.5. Сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков, добавить к сырной массе и хорошо перемешать.6. Равномерно распределить сырный крем на корж, пару раз стукнуть формой об стол.7. Замочить желатин для клубничного желе, нагреть компот и растворить желатин.8. Добавить раствор желатина к пробитому клубнику, проваренному с сахаром и размешать.9. Вылить поверх застывшего крема и наклоняя форму, распределить тонким слоем по всей поверхности.10. Нарезать персики кусочками, и выстелить их по всей поверхности чизкейка.11. Замочить желатин для персикового желе, нагреть компот и растворить желатин.12. Добавить раствор желатина к компоту и хорошо перемешать.13. Залить персиковое желе поверх кусочков персика и отправить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.14. Освободить чизкейк от формы и пленки.15. Отрезать кусочек и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Желто-желтоватый, с теплым ореоломЖелто-желтыйТонкая, блинаяВкус сливочный, сладкий персиковый запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не указаноНе более 100000Не обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаружено

Пищевая ценность

Белки (г/100 г)Жиры (г/100 г)Углеводы (г/100 г)Energy (ккал/100 г)
101555300
Оцените статью
Добавить комментарий