Холодник зеленый ТТК_7461

Вегетарианская кухняПервые блюда

Холодник зеленый - это освежающий летний суп на основе щавеля и свежих овощей, который прекрасно утоляет жажду и насыщает. Это блюдо имеет яркий цвет и насыщенный вкус, а также полезные свойства благодаря наличию зелени и овощей. Подается с сметаной, что придает дополнительную нежность и вкус.

Технико-технологическая карта Холодник зеленый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодник зеленый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода 3000 3000
Щавель 200 200
Яйцо куриное 240 240
Картофель 600 600
Огурец (свежий) 300 300
Укроп (свежий) 50 50
Петрушка 50 50
Лук зеленый 30 30
Соль 10 10
Сметана 200 200

Технология приготовления

  1. Сначала поставьте варить картофель "в мундире" и яйца.
  2. Пока варятся картофель и яйца, порежьте щавель и мелко порежьте зелень.
  3. Покрошите огурцы и сваренные вкрутую яйца. Яйца можно порезать на 6 частей или мелче.
  4. После того как картофель сварится, охладите его, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  5. Вскипятите 3 литра воды и добавьте в нее порезанный щавель, соль. Прокипятите в течение 1-2 минут, затем остудите.
  6. В остывший бульон добавьте яйца, картофель, зелень и огурцы.
  7. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите 1 столовую ложку сметаны.
  8. Подавайте и наслаждайтесь вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая зеленая масса с кусочками овощей и зелени Салатовый, насыщенный оттенок Жидкая, но с плотными частицами Освежающий, с легкой кислинкой, аромат зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г На порцию (250 г)
Калории, ккал 60 150
Белки, г 3 7,5
Жиры, г 3 7,5
Углеводы, г 7 17,5
Оцените статью
Добавить комментарий