Холодец из домашнего петуха ТТК_14332

Гарнирымикробиологияовощипищевая ценностьрыба

Домашний петух - это натуральный продукт, который добавит блюду особый вкус и аромат. Холодец - традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из мясного бульона с желатином. В данном рецепте используется свежее мясо петуха, овощи и специи для придания насыщенного вкуса.

Технико-технологическая карта Холодец из домашнего петуха

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодец из домашнего петуха, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто, гВес нетто, г
Курица (Петух домашний)1000500
Лук репчатый200100
Морковь200100
Чеснок2010
Перец черный4020
Соль105
Лист лавровый42
Свинина (шкурка)200100

Технология приготовления

  1. Подготовить мясо петуха и овощи
  2. Положить овощи и специи на дно кастрюли, затем сложить мясо
  3. Залить водой и довести до кипения
  4. Томить бульон на минимальном огне в течение 4 часов
  5. Убрать пену, добавить соль и перец
  6. Продолжить томить бульон еще 1 час
  7. Убрать жир с поверхности, процедить бульон
  8. Добавить морковь в блюдо и залить бульоном
  9. Остудить и оставить холодец в холодильнике

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Прозрачный желеобразный бульонСветло-коричневыйПлотная, но дробленая текстураНасыщенный мясной вкус с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100отсутствуют105отсутствуют

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
30155300
Оцените статью
Добавить комментарий