Хлебный суп со взбитыми сливками ТТК_1864

Горячие блюдаДесерты

Хлебный суп со взбитыми сливками - это оригинальное и полезное блюдо, которое сочетает в себе сладость сухофруктов и нежность сливок. Он станет отличным легким десертом, легко усваивается и подходит для особых случаев и повседневного меню. В нашем рецепте мы подробно расскажем, как его приготовить.

Технико-технологическая карта Хлебный суп со взбитыми сливками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебный суп со взбитыми сливками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (чёрный) 600-800 600-800
Сахар (в суп) 130 130
Сахар (в сливки) 25 25
Сухофрукты (изюм) 100 100
Сухофрукты (курага) 100 100
Яблоко 100 100
Кислота лимонная по вкусу по вкусу
Сливки (жирные, 35%) 200 200

Технология приготовления

  1. Подсушите ржаной хлеб в духовке до состояния сухариков.
  2. Залейте подсушенный хлеб водой на несколько часов до размягчения.
  3. Размоченный хлеб перетрите через дуршлаг, чтобы не было комков.
  4. Добавьте воду, в которой размокал хлеб, до консистенции сметаны.
  5. Подготовьте фрукты: вымойте и нарежьте их.
  6. В поставленной на огонь кастрюле с хлебной массой доведите до кипения.
  7. Добавьте в кастрюлю подготовленные фрукты и варите на небольшом огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  8. В конце варки всыпьте лимонную кислоту и оставьте суп остывать.
  9. Взбейте сливки с сахаром до образования крепкой пены.
  10. Подавайте суп в холодном виде, украшая взбитыми сливками и фруктами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, украшенная сливками и фруктами Светло-коричневый Нежная, кремовая Сладкий, фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Калории 150
Белки 2.5 г
Жиры 8 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 1.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий