Хлебные равиоли в курином креме ТТК_11024

ЗакускиОсновные блюда

Хлебные равиоли в курином креме – это оригинальное блюдо, объединяющее нежные равиоли с сырной начинкой и ароматный куриный крем. Идеальное сочетание текстур и вкусов, которое подарит вам удовольствие и сделает стол более разнообразным. Это блюдо прекрасно подходит как для обедов, так и для ужинов.

Технико-технологическая карта Хлебные равиоли в курином креме

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебные равиоли в курином креме, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Куриный бульон 1000 1000
Сливки (35%) 150 150
Масло сливочное 50 50
Мука пшеничная 50 50
Желток яичный 18 18
Масло оливковое по вкусу по вкусу
Тимьян (свежий) по вкусу по вкусу
Лук-шалот 50 50
Хлеб (для тостов) 8 ломт. по весу
Рикотта 120 120
Пармезан (тертый) 15 15
Цедра лимона 5 5
Яйцо куриное 100 100
Грибы (шампиньоны) 100 100
Петрушка по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала приготовим куриный бульон, используя куриное филе, морковь, лук, лавровый лист и черный перец с солью по вкусу. Затем нарезаем и обжариваем грибы на оливковом масле, приправляем их по вкусу и оставляем в стороне. В сотейнике растапливаем сливочное и оливковое масло, добавляем лук-шалот и томим до мягкости. Затем вводим муку, активно перемешиваем и добавляем куриный бульон, продолжаем варить до загустения. В сливочную массу вливаем яичный желток и продолжаем варить, приправляем по вкусу. Для равиоли вырезаем кружки из хлеба, готовим сырную начинку, собираем равиоли и обжариваем их в оставшемся масле. На тарелку наливаем куриный крем, добавляем равиоли и грибы, подаем горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Нежный, сливочный с яркими нотами сыра и аромата грибов
Запах Ароматный, с нотами свежей петрушки, грибов и куриного бульона
Цвет Кремовый цвет с золотистыми равиоли и зеленью
Консистенция Кремообразная с нежными равиоли

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов (КУО/г) < 100000
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Escherichia coli Отсутствуют в 1 г
Listeria monocytogenes Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал около 350
Белки, г 20
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий