Хлеб весенний ТТК_12406

ВыпечкаОсновные блюда

Хлеб весенний — это ароматный и питательный хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки с добавлением свежего зеленого лука. Он станет отличным дополнением к любому столу, даря свежесть и здоровье благодаря натуральным ингредиентам.

Технико-технологическая карта Хлеб весенний

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб весенний, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука цельнозерновая 500 500
Лук зеленый 1 пуч. 100
Масло растительное 30 30
Дрожжи (сухие) 6 6
Соль 5 5
Вода (теплая) 300 300
Сок лимонный 15 15

Технология приготовления

Сухие дрожжи растворяются в теплой воде, после чего мука просеивается. Все ингредиенты для теста помещаются в хлебопечку, выбирается режим "Замешивание и подъем теста". Зеленый лук обмывается, сушится и заправляется лимонным соком и растительным маслом. Когда тесто поднимется (примерно через 1 час), его аккуратно обминают и формируют в прямоугольник. Поверхность смазывают растительным маслом и посыпают подготовленным луком, слегка вдавливая его в тесто. Затем хлеб накрывается и оставляется в теплом месте для подхода на 45 минут. В это время разогревается духовка до 220 градусов. Перед выпечкой хлеба в духовку помещается немного воды для создания пара, затем температура снижается до 190 градусов. Выпекать хлеб следует около 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая, хрустящая корочка с зелеными вкраплениями лука
Запах Ароматный, с выраженными нотами свежего хлеба и зелени
Вкус Нежный, с легкой кислинкой от лимонного сока и пикантностью от лука
Текстура Пористая, нежная структура мякиша, хрустящая корка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий