Запеченная закуска Квартет – это аппетитное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание куриного филе с яркими овощами и ароматными специями подарит вам насыщенный вкус и замечательное настроение. Удобство приготовления без масла делает это блюдо полезным для всей семьи.
Технико-технологическая карта Хлеб с овощами Наан корме
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб с овощами Наан корме, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное (или 1 большое) | 400 | 400 |
Капуста цветная | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Помидор | 300 | 300 |
Перец сладкий | 150 | 150 |
Сыр твердый (тертый) | 30 | 30 |
Перец черный (смесь перцев) | 5 | 5 |
Приправа | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
Сначала отобьем куриное филе. Затем поместим его в пергаментные листы с добавлением специй и приправ, после чего обжарим на раскаленной сковороде по 7 минут с каждой стороны без использования масла. Тем временем отварим цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности и откинем на дуршлаг. В смазанные формы выкладываем капусту, сверху - порезанное куриное филе, затем разбиваем по одному яйцу в каждую форму, стараясь сохранить целостность желтка. Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец, посыпаем тертым сыром и смесью перцев. Готовим в духовке или в микроволновке, в зависимости от вашего времени.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитная цветная корочка с яркими овощами и сыром |
Запах | Аромат специи и запеченных овощей |
Вкус | Сочный, нежный, с пряными нотками |
Консистенция | Нежная и сочная с хрустящей корочкой сверху |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Патогенная флора | Отсутствует |
Грибы | Не более 10^2 КОЕ/г |
Колибактерии | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на порцию |
Калории | 400 ккал |
Белки | 35 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 25 г |