Хлеб с овощами Наан корме ТТК_12352

ЗакускиОсновные блюда

Запеченная закуска Квартет – это аппетитное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание куриного филе с яркими овощами и ароматными специями подарит вам насыщенный вкус и замечательное настроение. Удобство приготовления без масла делает это блюдо полезным для всей семьи.

Технико-технологическая карта Хлеб с овощами Наан корме

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб с овощами Наан корме, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (или 1 большое) 400 400
Капуста цветная 200 200
Яйцо куриное 120 120
Помидор 300 300
Перец сладкий 150 150
Сыр твердый (тертый) 30 30
Перец черный (смесь перцев) 5 5
Приправа 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

Сначала отобьем куриное филе. Затем поместим его в пергаментные листы с добавлением специй и приправ, после чего обжарим на раскаленной сковороде по 7 минут с каждой стороны без использования масла. Тем временем отварим цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности и откинем на дуршлаг. В смазанные формы выкладываем капусту, сверху - порезанное куриное филе, затем разбиваем по одному яйцу в каждую форму, стараясь сохранить целостность желтка. Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец, посыпаем тертым сыром и смесью перцев. Готовим в духовке или в микроволновке, в зависимости от вашего времени.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная цветная корочка с яркими овощами и сыром
Запах Аромат специи и запеченных овощей
Вкус Сочный, нежный, с пряными нотками
Консистенция Нежная и сочная с хрустящей корочкой сверху

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенная флора Отсутствует
Грибы Не более 10^2 КОЕ/г
Колибактерии Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калории 400 ккал
Белки 35 г
Жиры 20 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий