Хлеб ржаной заварной Петрович ТТК_11763

Закускиморепродукты

Хлеб ржаной заварной Петрович – это ароматный и полезный хлеб с богатым вкусом, приготовленный из ржаной муки с добавлением натуральных ингредиентов. Его уникальная рецептура позволяет создать буханку с хрустящей корочкой и мягкой серединой, ставшую излюбленным блюдом многих. Он идеально подходит как для завтрака, так и для ужина.

Технико-технологическая карта Хлеб ржаной заварной Петрович

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб ржаной заварной Петрович, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука ржаная обдирная 200 200
Мука пшеничная 1 сорта 110 110
Солод темный сухой 30 30
Кориандр молотый 10 10
Мед гречишный 50 50
Изюм мелкий темный 60 60
Цикорий-порошок 10 10
Вода (кипяток) 220 220
Масло подсолнечное 30 30
Соль крупная поваренная 5 5
Уксус темный бальзамический 15 15
Тмин семена сухие 10 10
Дрожжи сухие "САФ-момент" 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовить набор продуктов для будущего хлеба.
  2. Залить 80 мл кипящей воды солод и молотый кориандр.
  3. В другой ёмкости залить мед оставшимся количеством кипятка.
  4. В чашу хлебопечки влить растительное масло, бальзамический уксус и добавить соль.
  5. Отлить половину жидкости из емкости с медом в остывшую смесь солода и кориандра.
  6. Хорошенько перемешать и вылить содержимое обеих емкостей в чашу хлебопечки.
  7. Взвесить изюм, промыть его и залить кипятком в соотношении 1:2.
  8. Отмерить пшеничную и ржаную муку.
  9. Добавить цикорий, тмин и дрожжи.
  10. Перемешать сухие компоненты.
  11. Слить воду из изюма, обсушить его на бумажном полотенце и добавить к сухим компонентам.
  12. Хорошенько перемешать полученную сухую смесь и загрузить ее в чашу хлебопечки.
  13. Выбрать программу "тесто" и запустить её.
  14. Через 30 минут прервать процесс замеса и достать тесто.
  15. Хорошенько вымесить тесто руками.
  16. Сформировать буханку и уложить её в форму для выпечки.
  17. Затянуть пищевой пленкой и оставить выстаиваться на 1,5 часа.
  18. Снять пленку и хаотично нанести проколы вилкой на поверхности.
  19. Разогреть духовку до 190 градусов.
  20. Сбрызнуть стенки духовки водой из пульверизатора и поставить форму в духовку на 40 минут.
  21. По желанию смазать верх хлеба русской горчицей.
  22. Вынуть хлеб из духовки на решетку и оставить остывать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящая корочка, ровная форма Темно-коричневый Плотная, но мягкая Ароматный, с нотами меда и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10 в 2 Не более 10 в 2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель значение
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий