Хлеб Крестьянский белый ТТК_1029

ВыпечкаОсновные блюда

Хлеб Крестьянский белый - это ароматный и вкусный домашний хлеб, который отличается мягкой текстурой и приятным вкусом. Он идеально подходит для любого стола, а процесс его приготовления доставляет удовольствие и позволяет насладиться волшебством хлебопечения.

Технико-технологическая карта Хлеб Крестьянский белый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб Крестьянский белый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Масло сливочное 15 15
Сахар 5 5
Соль 3 3
Дрожжи (сухие) 3 3
Вода (теплая) 175 175

Технология приготовления

Просеянную пшеничную муку нужно смешать с размягченным сливочным маслом, используя нож или вилку, до появления крошки. Затем следует добавить сахар, сухие дрожжи и соль. Постепенно ввести теплую воду, замешивая тесто до мягкости. Вымешивать в течение 5 минут, затем накрыть полотенцем и оставить подходить на 45 минут. Когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять, выложить в форму, накрыть и оставить на 30 минут в тепле. Перед выпечкой слегка присыпать мукой и запекать 25 минут при температуре 200°C, после чего накрыть фольгой и выпекать еще 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Румяная корочка, равномерная форма
Запах Аромат свежего хлеба
Вкус Сладковатый, с легкой солью
Консистенция Мягкая и воздушная мякоть

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное обсеменение <10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень <100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 8
Жиры, г 5
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий