Хитрый ананас ТТК_519

ДесертыКонсервация

Блюдо "Хитрый ананас" представляет собой оригинальное лакомство, которое прекрасно подойдет как для детей, так и для взрослых. Нежные кабачки, замаринованные в ароматном ананасовом соке с добавлением сахара и лимонной кислоты, станут отличным дополнением к десертам или самостоятельным угощением.

Технико-технологическая карта Хитрый ананас

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хитрый ананас, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (очищенный, без семян) 1000 1000
Сок ананасовый 350 350
Сахар 100 100
Кислота лимонная 3.75 3.75

Технология приготовления

  1. Кабачки хорошо промыть и очистить от кожицы. Для достижения лучшего результата их диаметр должен быть примерно равен диаметру банки.
  2. Нарезать кабачки круглыми ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Рюмкой удалить серединку, чтобы получились "колечки". В итоге должно получиться 1 кг колечек.
  3. Если кабачки слишком крупные, их можно нарезать кубиками.
  4. В кастрюле смешать сахар, ананасовый сок и лимонную кислоту. Довести смесь до кипения.
  5. Добавить подготовленные кабачки в кипящий сироп. Не пугайтесь, что жидкости может показаться недостаточно, кабачки выделят сок в процессе варки.
  6. Кипятить кабачки в течение 15 минут, затем разложить в заранее стерилизованные банки.
  7. Сироп не вылить, а разделить его вместе с кабачками по банкам.
  8. Закатать банки и оставить остывать. Блюдо готово к употреблению!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Привлекательные ломтики кабачков с золотистым оттенком в сиропе.
Цвет Золотистый и светло-зеленый.
Аромат Ароматный, с нотами ананаса и сладости.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от лимонной кислоты.
Консистенция Мягкая, нежная текстура кабачков.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность не более 104 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы не более 102 КОЕ/г
Оцените статью
Добавить комментарий